党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校全面启动党建工作调研
来源:新闻中心 时间:2020-06-28浏览次数:

图片

本站消息  为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动党建工作全面进步、全面过硬,校党委即日起全面启动党建工作和干部工作调研。

2020年6月28日上午,由校党委书记黎素梅、副书记李彤和党委委员、组织部部长雷兴刚等组成的调研组先后到农学与生物技术学院党委、植物保护学院党委了解基层党建工作。

农学与生物技术学院党委领导班子介绍了学科沿革、师资队伍、专业与学生规模、学科与学位点建设、科学研究与平台建设等情况,并重点介绍了“一引领三促进”的党建工作思路,即以党建引领促进学院发展、以党建促进助力脱贫攻坚,以党建促进服务高原特色农业。

调研组认为,农学与生物技术学院领导班子团结协作,干事创业积极性高,党建工作特色突出,成效明显。黎素梅书记要求,农学与生物技术学院要进一步提升党建工作,让一流党建形成机制、形成传统、形成品牌、形成文化,把党建与人才培养、科学研究、社会服务深度融合,互促互进,实现学院新发展,真正为党旗添彩。

植物保护学院党委班子围绕学院基本情况、基层党建工作、学科建设及学院党委今年以来的重点工作作了详细汇报。其他领导班子成员就人才培养、师资队伍建设、平台管理与运行等进行了补充介绍。

调研组认为,学院领导班子运行情况良好,学院形成了风清气正的良好氛围,在科研和学科建设方面取得了可喜成果。黎素梅书记要求,植物保护学院要坚持党建引领,进一步学习和发扬“时代楷模”朱有勇院士精神,将学习楷模精神融入人才培养中,培养有真才实学、有家国情怀的学农、知农、爱农“新农人”;将学习楷模精神融入学院建设发展,深化学分制改革,加强教师团队建设,促进专业建设水平提升,培育创建好“全国党建工作标杆院系”。

据悉,校党委将组织调研组分别到各党委、党总支、直属党支部和相关部门进行全覆盖党建工作调研,重点了解“三会一课”规范化、支部规范化建设、专任教师党支部“双带头人”配备、基层党建重点任务清单落实、基层党建工作亮点特色、“三创三建”、“我为农大做贡献”活动开展以及领导班子运行等方面情况。

作者:李莉
编辑:李莉


上一条:再话“使命与担当”| 黎素梅书记与2020届毕业生党员代表座谈
下一条:云南省高原特色农业产业研究院副院长范源洪当选第十届中国热带作物学会副理事长

热点文章