党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
再话“使命与担当”| 黎素梅书记与2020届毕业生党员代表座谈
来源:新闻中心 时间:2020-07-02浏览次数:

图片

本站消息  2020年7月1日,为进一步增强毕业生党员的党员意识和社会责任感,学校党委组织召开毕业生党员座谈会,全体党员重温入党誓词。校党委副书记李彤传达学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。校党委书记黎素梅深情寄语毕业生,并将《习近平的七年知青岁月》和《时代楷模·2019——朱有勇》赠送给毕业生。

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。习近平总书记在回信中强调,心有所信,方能行远。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

与会毕业生党员认真学习了回信全文,并展开了热烈交流讨论。大家认为,在党的99岁生日到来之际,习近平总书记代表党中央给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的深切关怀和对全体党员的殷切期望。党员代表一致表示,一定认真学习、深入领会,深刻认识习近平总书记回信的重大意义,牢记总书记“心有所信、方能行远”的教诲,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把习近平总书记的回信精神落到实处,学思践悟、奋发有为,做懂马信马、有根有魂的合格共产党员,在新时代长征路上乘风破浪,一路前行。

随后,毕业生党员代表一一分享了在学校学习期间的学习收获、未来规划以及作为党员的荣誉感和使命感。水利学院袁会说,回顾党走过的99年历程,是伟大而艰苦的,在党的指引下,我一定会继续努力,磨砺自己,把党的优良传统更好地传承下去。外语学院刘畅说,重温陈望道先生的故事,我们知道信仰是甜的,展望未来的道路,我们知道信仰是有力的,在老师的指导下、在“时代楷模”朱有勇院士的激励下,我一定会坚定自信地走好未来的路。人文学院简安琪谈到,老师教会我们为学为人之道,学校给予我们成长的空间与平台,青春是用来奋斗的,我们将牢记校训,奋力书写青春奋斗之歌,为母校增光添彩。本科、研究生坚持选择农林经济管理专业的张新雷说,做一件事就是要坚持到底,学一门专业就是要钻研进去。未来农业大有希望,我们要落实习近平总书记给涉农高校书记校长和专家代表的回信和给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,砥砺奋进,坚持学农爱农的初心,担当好强农兴农的使命。

黎素梅书记对毕业生取得的成绩表示充分肯定,并结合个人思考与感悟谈了感受。她指出,中国共产党1921年成立至今,走过了99年的光辉历程,从一个最初几十人的政党发展到拥有9100多万党员的世界第一大党,团结带领中国人民实现从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,用理想和信念谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。云南农业大学全体党员由衷地祝福伟大的中国共产党生日快乐。学校党委祝福每一位党员建党节快乐,希望全体党员牢记入党誓词,永葆共产党人的先进本色和纯洁底色,不忘初心,牢记使命,向人民、向历史交上一份合格的答卷。

黎素梅书记也给予毕业生党员三点期望。一是做到组织上入党,牢记党员身份,践行入党誓言。要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。二是做到思想上入党,坚定理想信念,勇担时代责任。要坚定共产主义信念,对党和人民忠诚,坚定不移做到“两个维护”,用党员的忠诚担起党和人民交予的历史使命。三是做到行动上入党,牢记校训与大学精神,肩负起强农兴农的报国使命。要牢记总书记的嘱托,学习“时代楷模”朱有勇院士,扛起强农兴农的使命,用真才实学推动中国农业农村现代化进程。

校党委委员、组织部部长雷兴刚主持座谈。党办校办、党委宣传部、研究生处、教务处、招生就业处相关负责人与30多名毕业生党员代表参加座谈。

作者:李莉
编辑:李莉


上一条:校党委理论学习中心组举行2020年第四次集体学习
下一条:学校全面启动党建工作调研

热点文章