党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
校党委理论学习中心组举行2020年第四次集体学习
来源:新闻中心 时间:2020-07-08浏览次数:

图片


本站消息 2020年7月8日,校党委以“深入学习贯彻2020年全国‘两会’精神和习近平总书记关于颁布实施民法典重大意义的讲话精神”为主题,开展了2020年校党委理论学习中心组第四次集体学习。校党委委员、校领导、云南省高原特色农业产业研究院领导、有关部门负责人参加学习。

黎素梅书记首先传达了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所作政府工作报告的主要内容、特点和精神,并领学习近平总书记两会期间的重要讲话精神、习近平总书记关于颁布实施民法典重大意义的讲话精神。她指出,疫情背景下,不寻常的“两会”彰显了中国民主政治制度的生命力和优越性,习近平总书记锚定当前国家发展难点、痛点,8天4下团组,为经济社会发展谋破局之计、定务实之策,语重情长惠及百姓民生,言之切切汇聚人心民意,其讲话充分体现了我们中国共产党以人民为中心的执政理念、体现了中国共产党实事求是的工作作风、体现了中国共产党不畏艰难的政治品格,为进一步做好各项工作提供了科学指引和根本遵循。

会上,与会校领导围绕学习主题进行交流发言。通过交流分享,大家对全国“两会”精神和习近平总书记关于颁布实施民法典重大意义的讲话精神有了更深刻的理解和更准确的把握。大家一致认为,总书记的讲话高瞻远瞩,为推动党和国家事业发展增添了信心、注入了动力,下一步将结合各自分管工作,准确判断形势,凝练发展思路,将“两会”精神学习成果转化为具体实践,切实推动学校改革发展。

黎素梅书记在总结时指出,要把学习贯彻习近平总书记讲话精神和“两会”精神作为重要政治任务来落实,毫不松懈推进新冠肺炎疫情防控工作,持续稳定做好毕业生就业服务工作,坚决有力推进学分制改革和绩效分配改革,充分调动教职工发展积极性,全面推进学校治理体系健全和治理效能提升。

作者:周慧芳
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开2020级部分大类新生入读普洱校区工作安排协调会
下一条:再话“使命与担当”| 黎素梅书记与2020届毕业生党员代表座谈

热点文章