党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开纪检监察工作座谈会
来源:纪委办公室 时间:2020-09-10浏览次数:

图片

本站消息 2020年9月9日下午,学校纪检监察工作座谈会在东校区行政楼306会议室召开。校党委副书记朱江出席,校纪委书记李德勇主持会议,校纪委委员,各党委、党总支、直属党支部纪检委员(纪委书记),各部门负责人,纪委办、监察处、巡察办全体人员共计70余人参加了会议。

会上,动物医学院、植物保护学院、机电工程学院、外语学院、热带作物学院、机关党委、直属单位党委7个单位围绕履行监督执纪职责、落实党风廉政建设责任制、日常监督等情况进行了交流发言。

校纪委书记李德勇就如何履行党风廉政建设工作职责、抓好日常监督以及近期工作开展提出四点要求:一是要进一步深化思想认识,增强抓党风廉政建设的紧迫感和自觉性;二是要找准工作着力点,加强制度建设,建立廉政风险防控机制;三是要进一步强化角色定位,认真履行监督职责,充分发挥基层纪检委员的作用;四是下半年要围绕党风廉政建设责任制检查考核、廉政警示教育、第四轮巡察单位反馈意见整改和第五轮巡察工作准备、对党委重大决策部署推进落实情况的督促以及贯彻《省纪委办公厅关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》精神等方面的重点任务推进工作。

校党委副书记朱江在会上作了讲话,他代表校党委对多年来学校各级纪检监察干部在推进学校全面从严治党、营造风清气正政治生态工作所做出的努力和贡献表示感谢,就进一步做好纪检监察工作提出三点意见:一是高度重视,顶层推动纪检监察工作;二是强化责任,着力抓好纪检监察工作;三是履职尽责,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。朱江副书记指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持“严”的主基调,突出主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,为如期完成年度工作目标提供有力保障。

作者:李华
编辑:潘伟荣


上一条:校领导教师节看望慰问优秀教师代表
下一条:民建云南农业大学支部委员会召开换届选举会议

热点文章