党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开2019年度学生工作会
来源:学生处 时间:2020-09-27浏览次数:

图片

本站消息 2020年9月25日,学校在耕读楼二楼报告厅召开2019年度学生工作会。校党委书记黎素梅作总结讲话,副书记朱江,云南省高原特色农业产业研究院副院长桂明英,校党委委员、组织部部长雷兴刚出席会议。会议由副校长雷建奕主持。各相关部门负责人,各学院党委书记、院长、副书记,全体辅导员,班主任代表及学生获奖代表共270余名师生参加会议。

会议深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实立德树人根本任务,以“执奋进之笔,谱育人华章——以锐意进取践行‘学工人’的初心和使命”为主题,总结2019年度学校学生工作,表彰先进集体及个人。

会议通过视频方式回顾总结2019年度学生工作。2019年,在学校党政的正确领导下,在各学院部门的关心支持和全校师生的共同努力下,不断拓展工作领域、创新工作模式、改进工作方法,顺利开展学工抗“疫”、学生思政教育、学生管理教育、团学及校园安全等各项工作,并取得了良好成绩。

水利学院党委副书记吴培军、建筑工程学院辅导员周福光分别作为学院(系)和辅导员代表,交流分享了做好学生工作主要做法、经验和感受、体会。会议对2019年度涌现出的一批师生工作先进集体和先进个人进行表彰。

黎素梅书记在总结发言中,对2019年学校学生工作取得的成绩和成效给予了充分肯定,对下一步学校学生工作重点提出了明确要求。一是要落实“三全”育人要求,坚持立德树人根本任务,打造“三全育人”体系,着力构建高校“大思政”格局,通过推进“三全育人”试点学院建设、完善配套制度,让师生有获得感、幸福感、成就感;二是要实现学生自主管理与学院有机管理的结合,有意识地培养和引导学生参与学生管理工作,激发同学自主管理的内生动力,通过探索“院长助理”制度,以自主管理促进学生自我成长。三是提升学生工作服务质量,加快学校学生中心的建设,强化服务的针对性和实效性,在思想上、学习上、生活上帮助服务学生,通过改善设施条件、保障后勤服务、加强健康咨询服务等提升工作效率,明确职权职责,打造良好的育人环境,扎扎实实做好、做细学生成长成才工作,为学生成长成才贡献力量。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:学校开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会暨校党委理论学习中心组专题学习
下一条:校领导教师节看望慰问优秀教师代表

热点文章