党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会暨校党委理论学习中心组专题学习
来源:新闻中心 时间:2020-09-29浏览次数:

图片 潘伟荣

本站消息 2020年9月29日,学校开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会暨校党委理论学习中心组(扩大)第六次专题学习。校党委书记黎素梅主持会议。校党委副书记朱江作《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告。校党委委员、校领导、云南省高原特色农业产业研究院领导、各学院部门负责人参加学习。

校党委书记黎素梅领学习近平总书记第36个教师节重要寄语精神。她指出,总书记的寄语充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的关怀和厚爱,为加强新时代教师队伍高质量建设、推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。各学院部门要认真开展专题学习,切实把思想和行动统一到重要寄语精神上来,以学习促发展,结合实际推动师德建设、深化教育改革等工作,激发学校发展内生活力,推动习近平总书记关于教育的重要论述进一步入脑入心、落地见效。

朱江副书记以“读懂治国理政新思想”为题,从读懂创新思想、读懂伟大实践、读懂初心使命、读懂变局全局四个方面全面阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵。他谈到,《习近平谈治国理政》第三卷是十九大以来习近平总书记重要讲话最新理论成果,是全面系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的最新最权威教材。学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,做到学思用贯通、知信行统一,把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命转化为投身伟大实践的自觉行动,坚持立德树人根本任务,强化强农兴农担当,牢记为党育人、为国育才使命,努力办好人民满意的教育,交出云南农大人优异的答卷。

黎素梅书记在总结时,强调要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要善学,要坚持原原本本学,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,做到真学、真懂、真信;二要善思,要与第一卷、第二卷结合起来学,同“四史”学习贯通起来,思考中国共产党人的初心使命,深刻感悟科学理论的强大真理力量和实践伟力;三要善用,要联系工作实际,把握高等教育的时势,全面深化高等教育综合改革,聚焦“双一流”建设、学分制改革、新农科建设、推进脱贫攻坚等重点工作,推动学校各项事业再上新台阶,实现学校高质量内涵式发展。

作者:李莉
图片:潘伟荣
编辑:李莉


上一条:确认过眼神 从此是云农人
下一条:学校召开2019年度学生工作会

热点文章