党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
校领导班子2020年度民主生活会日前召开
来源:新闻中心 时间:2021-01-15浏览次数:

图片

本站消息 按照中纪委机关、中组部和省纪委机关、省委组织部关于开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的有关部署,2021年1月13日下午,学校在耕读楼301会议室召开2020年度校领导班子民主生活会。省委第二十督导组组长、省委教育工委常务副书记杨林,督导组成员、省纪委省监委第一监督检查室四级调研员杨俊,省委组织部干部三处三级主任科员张宬憬出席会议并指导。校党委书记黎素梅主持会议。学校领导班子全体成员参加会议,非中共党员校领导列席会议。

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会上,黎素梅书记作动员发言,通报了民主生活会会前学校领导班子深化理论学习、深入开展征求意见及谈心谈话、认真撰写对照检查材料的准备情况,并强调班子成员要坚持严肃认真、实事求是、民主团结对待民主生活会的要求。她代表学校领导班子作对照检查,并书面通报“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。

在校领导班子成员个人对照检查环节,黎素梅书记带头,班子成员结合个人实际,逐一进行对照检查。大家紧扣主题要求,深刻对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,深入查摆自身存在理论短板、工作弱项、思想差距等问题,深入剖析根源,明确整改措施,相互批评真点问题、点真问题并提出意见和建议。大家开门见山,直奔主题,在充分交流的基础上,进一步统一了思想,凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”的目的。

杨林组长对民主生活会作了点评。他指出,此次民主生活会校党委高度重视、思想认识到位、组织领导有力,具有工作有力有序、批评和自我批评严肃认真、整改措施比较务实管用三个突出特点,同时提出了存在的不足。他代表省委第20督导组对学校下一步工作提出要求:一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上狠下功夫,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;二要坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要力戒形式主义和官僚主义,激励广大党员干部担当作为,以钉钉子的精神贯彻中央八项规定和省委的实施意见精神,落实为基层减负的各项规定,建好长效机制;四要扎实抓好整改落实工作,找准突出问题,制订整改措施,明确整改时限,确保整改落实收到实实在在的效果。

黎素梅书记代表班子作表态发言。她表示,杨林组长对这次民主生活会取得的成绩给予了肯定,指出了存在的不足,并对整改工作提出了指导性意见,学校党委要按照省委督导组提出的意见,认真学习领会,结合整改工作实际,坚决抓好贯彻落实。为做好会后的各项工作,她提出三点要求,一是必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,发挥好党委的领导核心作用,为学校改革发展提供坚强组织保障;二是必须认真履行全面从严治党责任,认真抓好党风廉政建设责任制,进一步加强自身党性修养,更好地守初心、担使命;三是必须全力抓好问题整改,将民主生活会问题整改与学校其他尚未完成的问题整改、专项整治、综合改革等贯通起来,持续用力推进新老问题一起改、改到位,切实做好民主生活会“后半篇文章”。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校传达省委农村工作会议及全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治督办推进会议精神
下一条:唐滢副校长宣讲党的十九届五中全会精神

热点文章