党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开深化学分制改革及第三轮专业综合评价工作推进会
来源:新闻中心 时间:2021-02-01浏览次数:

图片

本站消息 2021年2月1日,学校在耕读楼301会议室召开深化学分制改及第三轮专业综合评价工作推进会,传达全省本科高校学分制改革推进会精神,安排部署下一步工作。校党委书记黎素梅主持会议,在家校领导、学校相关职能部门负责人、各学院院长和分管副院长参会。

会议传达了全省本科高校学分制改革工作推进会精神,介绍了学分制改革整体情况。副校长孙海清、雷建奕、唐滢、赵乐静分别指出在学分制改革工作推进中应转变理念、加强学习、统一思想,完善制度,积极有序推进学分制改革。教务处安排部署了学校学分制改革、本科专业建设及一流专业对标建设的工作进程和任务分解。研究生处对学科建设工作作出安排部署。与会人员讨论了学分制改革推进工作,各部门、学院介绍了相关工作推进情况,对抓落实过程中的困难及需要协调的工作进行交流。

黎素梅书记在总结讲话中指出,学分制改革是贯彻落实全国、全省教育大会精神的重要内容,是学校进一步深化本科教育综合改革、努力提升教育教学水平和人才培养质量的关键举措,全校上下要充分认识学分制改革的重要性,坚定不移推进学分制改革,充分体现高等教育的特点和要求,以学分制改革为龙头扎实推进学校各项工作改革。她同时通报了云南省高校“双一流”建设情况,分析研判了我校存在的差距、困难及可提升的空间,强调了专业综合评价与生均拨款正相关的利害关系。她指出,今年是学校的基建年,在省委省政府的政策支持和经费扶持下,学校将大力推进学生宿舍、学生食堂、大礼堂和工科中心建设,全力以赴改善基础设施创建文明校园,努力提升师生幸福感获得感归属感。她要求,一是凝心聚力做好第三轮专业综合评价各项工作,严格对标提升评价层次;二是鼓励有条件的学院向高目标冲刺,积极申报国际一流专业建设争取办学经费支持;三是草拟学校与各学院的责任书,严格按照省委省政府相关精神抓好落实;四是收假前按期完成所有方案的制订工作,开学后在学校层面进行研究并报送上级有关部门。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:校领导春节前夕看望慰问离退休老领导
下一条:校党委书记黎素梅主持召开学校疫情防控工作会议

热点文章