党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
乘势而上,以奋进姿态开局“十四五”
学校召开2021年春季工作会议
来源:新闻中心 时间:2021-03-01浏览次数:

图片

本站消息 2021年3月1日,学校春季工作会议在耕读楼报告厅召开。会议聚焦2021年重点工作进行了安排部署,明确了工作方向与要求。校党委书记黎素梅、校长盛军讲话。校党委副书记李彤主持会议。

校长盛军指出,2021年学校将坚持稳中求进总基调,立足新发展阶段,树牢新发展理念,开创新发展格局,以改革创新为根本动力,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻落实党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,巩固改革发展成果,加快推进学校内部治理体系和治理能力现代化,以优异成绩向建党100周年献礼。

围绕2021年学校工作主线,盛军校长强调要重点抓好五项工作:一是持续深化综合改革,着力推进校院两级管理制度改革、内设机构调整、学分制改革、学科建设等,激发办学活力,促进学校高质量内涵式发展;二是整合资源聚力攻克云南农业发展“卡脖子”难题,发挥科技创新支撑引领作用,组建科研团队,搭建科研平台,紧扣开发云南特色资源优势发展特色农业产业;三是打造人才“特区”,开展柔性引进高层次人才,以国家基金申报为抓手助推青年教师发展提升,对标国内一流学科建设持续推进人才队伍建设;四是加大力度抓好基础设施建设,启动两栋学生宿舍、校友会堂、学生食堂、工科教学综合实训中心和东西校区天桥建设,完成部分学生宿舍修缮和D级危房拆除;五是落实“内防反弹、外防输出”要求,科学精准抓好校园疫情防控工作,确保师生生命安全。

在明确年度目标任务的基础上,黎素梅对全校各级领导干部提出四点要求。一要加强学习,提高认识。要自觉加强政治理论、党的路线方针政策、省委决策部署及上级部门有关要求的学习,做到学习始终与国家发展同频共振、学习立足云南经济社会发展需要、学习结合学校的发展实际,在学习中提高政治站位、深化思想认识、提振发展精气神,自觉融入国家、云南发展大局,全力推动学校发展。二要牢记使命,勇于担当。要时刻牢记立德树人的初心,坚守为党育人、为国育才使命,勇敢担负起大学的使命、农科院校的使命和学校改革发展的使命,胸怀大局、把握大势,在新发展阶段展现新作为、彰显新担当。三要用心尽力,追求卓越。要以农大精神推动学校发展,以只争朝夕的迫切意识推动工作,以高标准完成好每一项工作,保持奋发进取的精神状态和知难而进、迎难而上的勇气,用心工作,为学校改革发展建功立业。四要凝心聚力,狠抓落实。要进一步增强责任感使命感,形成全校上下求发展、议发展、抓改革的浓厚氛围,强化沟通协调和合作机制,发挥检查考核指挥棒作用,全面抓好各项工作任务落地落实。

李彤副书记在总结时要求,各学院、部门要准确把握和传达会议精神,确保第一时间传达到位;要把会议精神落实到解决问题上,做到见事早、行动快,结合实际、细化举措、强化落实;要坚守初心,不负使命,以昂扬的姿态奋进新时代,努力创造学校发展崭新篇章。

作者:李莉
编辑:潘伟荣


上一条:我校组织参加省教育厅2021年春季学期疫情防控暨控辍保学工作视频会
下一条:阮成发看望慰问朱有勇院士

热点文章