党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
云南四所干部学院举行2021年春季学期开学典礼
来源:云南农村干部学院 时间:2021-03-16浏览次数:

图片

本站消息 2021年3月15日,云南农村干部学院、云南民族干部学院、云南工业干部学院和云南西南联大干部教育学院四所干部学院在线举行2021年春季学期开学典礼,主会场设在云南农村干部学院。省委组织部副部长、省委机构编制委员会办公室主任李朝文同志出席主会场开学典礼并讲话,云南农业大学党委书记、云南农村干部学院常务副院长黎素梅同志,云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长雷建奕同志出席主会场开学典礼,省委组织部干部教育处处长刘慎同志主持开学典礼,干部教育处副处长李炳孝同志,云南农村干部学院相关领导和老师参加开学典礼。

在3个分会场出席开学典礼的有云南省教育厅二级巡视员孙云宾同志,云南民族大学党委副书记、云南民族干部学院副院长李光明同志,云南师范大学党委副书记、云南西南联大干部教育学院院长张玮同志,以及3所干部学院分管负责同志和学院教职工。

云南农村干部学院的“庆祝建党100周年 牢记初心使命——乡镇党委书记学习贯彻党的十九届五中全会精神示范培训班”,云南民族干部学院的“全面推进和巩固民族团结进步事业专题培训班”,云南工业干部学院的“产业发展与信息化建设专题研修班”,云南西南联大干部教育学院的“庆祝建党100周年 牢记初心使命——教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神示范培训班”,共计600余人参加开学典礼。

李朝文副部长指出,今年是“十四五”的开局之年,是中国共产党成立100周年,是朝着我们党确立的第二个百年奋斗目标进军的开启之年,做好干部教育培训工作意义重大。我们四个干部学院的培训班也要围绕中心、服务大局,切实加强干部队伍的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高各级领导干部的“七种能力”,更好地服务云南高质量发展、服务干部健康成长,以扎实作风和工作成效庆祝建党100周年。

李朝文副部长对四个学院办好今年的培训讲了三点意见。一是要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,努力开启云南“十四五”时期高质量发展新征程;二是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力锤炼提升“七种能力”,努力做到新时代新担当新作为;三是要全面落实从严从紧从实的要求,努力做到教学相长、学学相长,不断提升干部教育培训的针对性和有效性,有效推动各干部学院高质量发展。他要求参训学员们要静心学习、学用结合、学以致用,要坚持理论联系实际,把理论提升转化为工作实效,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,不断练就过硬本领,提升履职能力。

云南农村干部学院来自全省129个县(市、区)的129名乡镇党委书记学员和30名跟班学习的基层干教工作者参加了本期“庆祝建党100周年牢记初心使命——乡镇党委书记学习贯彻党的十九届五中全会精神示范培训班”。培训班主要围绕中央农村工作会议精神、基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、智慧农业、数字乡村、发展农村集体经济、农村产业发展、乡村建设行动、基层社会治理、农村产权制度改革等进行学习和研讨。

作者:李云
编辑:潘伟荣


上一条:云南农业大学召开党史学习教育动员大会
下一条:校党委理论学习中心组举行2021年第二次集体学习

热点文章