党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
云南农业大学召开党史学习教育动员大会
来源:宣传部 时间:2021-03-18浏览次数:

图片 潘伟荣

本站消息 2021年3月18日上午,云南农业大学在耕读楼二楼报告厅召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,落实省委党史学习教育工作安排,对学校开展党史学习教育进行动员。校党委书记黎素梅作动员讲话,校党委副书记、校长盛军主持会议,在家校领导、云南省高原特色农业产业研究院领导,各学院、部门处级干部及部分师生代表,共300余人参加会议。

会上,校党委书记黎素梅以“在党史学习教育中感悟伟力增强定力激发活力”为题,作党史学习教育动员讲话,指出要深化思想认识,深刻领会开展党史学习教育的目的意义,增强开展党史学习教育的政治自觉,明白“为什么学”;聚焦目标任务,全面落实党史学习教育的安排部署,知道要“学什么”;加强组织领导,准确把握开展党史学习教育的方法要求,切实保障党史学习教育取得实效,清楚该“怎么学”。

黎素梅书记指出,中国共产党领导中国人民走过的百年接续奋斗中,创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。而历史是最好的教科书、清醒剂和营养剂,学习党史我们才能不忘初心、砥砺前行。我们要从历史中汲取营养和力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

黎素梅书记强调,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。要重点学习好七个方面的内容:一要深入学习马克思主义中国化的伟大真理,进一步感悟思想伟力。二要深入学习铭记中国共产党百年奋斗的伟大历程,进一步增强政治定力。三要深入学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的伟大实践,进一步把握发展规律。四要深入学习认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,进一步壮大发展动力。五要深入学习牢记中国共产党的伟大使命,进一步强化宗旨意识。六要深入学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,进一步增强斗争能力。七要深入学习感悟党领导下云南经济社会尤其是云南教育事业发生的伟大变化,进一步激发改革活力。

黎素梅书记要求,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全校各级党组织要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。全体党员、干部都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。一是要把握好主题主线和主流本质。二是要把握好准确导向和价值取向。三是要把握好学习节点和任务进度。四是要注重联系实际和推进工作。大家要认真贯彻好、推进好、落实好中央、省委及省委教育工委关于开展党史学习教育的有关要求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态阔步全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩谱写建设一流农业大学新篇章。

为扎实推进学校党史学习教育,进一步落实好会议精神,校长盛军提出三点要求:一是要提高政治站位,切实把思想统一到党中央的决策部署上来。引导全校党员干部和广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要做好统筹谋划,切实推进各项具体任务的落实。各院处级党委也要成立相应的领导小组,及时组织动员安排,遵照学校总体方案推进党史学习教育各项具体任务落到实处。三是要注重创新方法,切实提升学习教育成效。要紧扣立德树人根本任务,着眼学校改革发展全局,聚焦师生现实期盼,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

作者:刘勇
图片:潘伟荣
编辑:刘勇


上一条:民盟云南农业大学委员会举行2021年“两会”精神传达学习活动
下一条:云南四所干部学院举行2021年春季学期开学典礼

热点文章