党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
提高站位夯实基础 全面加强党建工作
来源:新闻中心 时间:2021-04-01浏览次数:

图片

本站消息 2021年3月31日,学校召开2021年党建工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,部署2021年度学校党建工作。校党委书记黎素梅讲话,副书记李彤主持会议。

学校今年的党建工作要以坚持和加强党的全面领导为目标,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断夯实基层党组织建设,持之以恒改进作风,推动学校党建全面进步、全面过硬,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证,以一流党建引领学校改革发展,向建党100周年献礼。

黎素梅书记对2021年党建工作重点作了强调。一是坚持把党的政治建设摆在首位,要旗帜鲜明讲政治,不断加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是突出政治功能建强各级党组织,深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,完善校党委会议、校长办公会议议事规则,提升党支部标准化规范化建设质量,推进“一流”党建创建,开展好党建工作“手拉手”活动。三是加强领导班子和干部队伍建设,筹备召开第八次党代会,做好院(处)级领导班子换届工作,提升干部队伍能力素质。

黎素梅书记要求,各级党组织和党员领导干部要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决扛起抓党建的主体责任,立足高质量党建推动高质量发展,突出抓基层、强基础、固基本,着力补短板、强弱项、成常态,推动学校基层党建全面进步、全面过硬。

作者:李莉
编辑:潘伟荣


上一条:深化学分制改革 提高人才培养质量
下一条:学校召开2021年党风廉政建设工作暨警示教育大会

热点文章