党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开新一轮处级干部任期制工作动员部署大会
来源:组织部 时间:2021-04-13浏览次数:

图片

本站消息 为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校处级领导班子建设,推进学校各项事业科学发展,学校于昨日启动新一轮院(处)级领导班子和处级干部任用工作。

2021年4月12日下午,学校在图书馆报告厅召开新一轮处级干部任期制工作动员部署大会。会议由盛军校长主持,在家校领导、全体在职处级领导干部参加会议。

会上,孙海清副校长宣读了《云南农业大学内部机构设置方案》和《云南农业大学处级机构及干部职数设置方案》,李彤副书记传达了《中共云南农业大学委员会新一轮院(处)级领导班子和处级干部任用工作实施方案》。

黎素梅书记在动员讲话中强调了此次新一轮院(处)级领导班子和处级干部任用工作的重要性。她指出,此次新一轮院(处)级领导班子和处级干部任用工作是干部工作的制度安排,也是干部管理的常规工作。按期进行换届调整是充分调动和激发干部队伍积极性、主动性、创造性的重要举措。当前,学校发展面临新的形势和任务,面对既定的发展目标和工作任务,选拔一批与学校发展形势和任务要求相适应的高素质干部队伍,既是提高干部队伍建设的内在需要,也是推动学校各项事业可持续发展的必然要求。

黎素梅书记就做好新一轮处级领导干部换届工作提出三点要求:一是要准确把握政策原则,切实选好干部配强班子;二是要正确看待“进退留转”,以大公无私的精神品质奋力开创事业发展和人生新境界;三是要严格遵守政治纪律、组织人事纪律、换届工作纪律要求,营造风清气正的换届环境。与此同时,她进一步强调,希望大家从改革开放的大局出发,要讲政治、守规矩、讲大局、守纪律,把思想和行动统一到学校党委决定和部署上来;希望大家感恩组织培养,胸怀为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,继续在干事创业中增长履职尽责的政治本领,在担当作为中锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,在服务师生中坚守人民立场的价值取向;希望大家要以学校大局为重,用更多的标准要求自己、完善自己、提高自己,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把本单位的工作放到学校事业的大局中去定位、去谋划、去行动。

盛军校长在总结讲话中指出,要认真学习领会会议精神特别是黎素梅书记的动员讲话精神,提高政治站位,站在学校事业发展的高度,顾大局、守规矩、讲纪律,按干部工作程序和要求严格落实,精心组织、广泛动员、积极配合、严守纪律,切实做好相关工作,确保工作有序、健康、平稳开展,使新一轮院(处)级领导班子和处级干部任用真正成为凝聚人心、增进团结的过程,成为激发活力、振奋精神的过程,有力推动学校事业高质量发展。

作者:张颖
编辑:潘伟荣


上一条:学校第七届教职工代表大会第四次会议召开
下一条:学校召开2021年本科教学工作会议

热点文章