党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
我校召开经济责任情况审计进点会
来源:新闻中心 时间:2021-05-14浏览次数:

图片

本站消息 2021年5月13日下午,我校在耕读楼301会议室召开校党委副书记、校长盛军同志任期经济责任履行情况审计进点会,省经济责任审计工作联席会议办公室主任聂继媛(审计组组长),省审计厅经济责任审计二处处长刘斌、二级调研员李蓉蓉以及审计组全体成员出席会议。校党委副书记、校长盛军,在家校领导、云南省高原特色农业产业研究院领导以及学校有关部门、学院负责人参加会议。校党委副书记李彤主持会议。

会上,刘斌处长宣读云南农业大学党委副书记、校长盛军同志履行经济责任情况审计通知书,并提出工作纪律要求。校党委副书记、校长盛军对任期间履行经济责任情况进行述职。

审计组组长聂继媛主任在讲话中对我校为云南经济社会发展所做的贡献及取得的成绩给予了高度评价,对学校积极支持和配合审计工作表示感谢。她指出,召开审计进点会是审计的必要环节,并着重从国家审计工作的法律政策、正确认识加强领导干部经济责任审计的重要性、经济责任审计的主要内容、如何积极配合审计工作、审计人员需严格遵守审计纪律等方面对审计工作作了介绍和强调。要求在审计过程中,一是审计组与学校各级各相关部门要加强沟通协调,充分听取意见,确保审计反映的事实清楚,定性准确,客观公正;二是学校要认真配合本次审计工作,及时提供审计所需的材料,确保材料全面、客观、准确;三是审计组要及时反馈意见,学校要做到立行立改、即知即改,确保审计结论经得起事实、法律法规、历史的检验。

校党委副书记李彤代表学校领导班子,就配合审计组开展好审计工作作表态发言:一是进一步提高政治站位,深化认识,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻落实经济责任审计的要求,以最诚恳的态度接受审计组的审计和监督;二是全力配合审计组工作,及时提供真实、完整的资料、数据和情况,不瞒报、不漏报、不错报,同时做好统筹协调、沟通联络和服务工作,努力提供良好工作、生活的环境,为审计工作圆满顺利完成提供坚强保障;三是以这次审计为契机,坚持问题导向,在整改工作上求实效、求长效,强化审计成果运用,着力推动学校事业发展再上新台阶。

会议最后,参会人员对盛军校长履行经济责任有关情况进行民主测评。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校入选全国乡村振兴人才培养优质校名单
下一条:学校第七届教职工代表大会第四次会议召开

热点文章