党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
校党委理论学习中心组举行2021年第四次集体学习
来源:新闻中心 时间:2021-06-11浏览次数:

图片

本站消息 2021年6月11日,校党委理论学习中心组开展2021年第四次集体学习,深入学习习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神。专题学习由校党委书记黎素梅主持,校长盛军作主题发言。校党委委员、校领导、云南省高原特色农业产业研究院领导参加学习。

黎素梅书记指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导,集中体现了习近平总书记对社会主义大学办学规律、教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律的深刻把握,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新发展。她强调,要认真贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》相关要求,以“单元式”学习为抓手,结合学校新农科发展、管理制度改革、内设机构调整、学分制改革等重点工作,学好“发展”单元、“改革”单元、“青年”单元、“师德”单元、“党建”单元,抓住改革发展机遇,以立德树人为根本,稳步推进新农科建设,统筹推进综合改革,持续深化教师队伍建设,培养更多知农爱农新型人才。

盛军校长作主题发言。他以“创新”为关键词,从国家创新发展、云南创新发展、学校创新发展三个层面,深入剖析当前我国面临的政治经济新变局,聚集云南产业体系发展趋势和特色,提出要以人才工作创新、技术应用创新、开放模式创新、乡村振兴体系创新为重点,全面推进学校改革发展。

会上,黎素梅书记同时传达了习近平总书记在福建、广西考察时的重要讲话精神,传达了习近平总书记对安全生产作出的重要指示及习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。校党委副书记雷建奕传达了省委书记阮成发在扎西会议旧址的重要讲话精神。其它校领导结合各自分管工作及学习体会进行了交流发言。

作者:周慧芳
编辑:潘伟荣


上一条:以挺拔姿态 奔赴星辰大海
下一条:学校入选全国乡村振兴人才培养优质校名单

热点文章