党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
以挺拔姿态 奔赴星辰大海
——学校举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式
来源:新闻中心 时间:2021-06-16浏览次数:

图片 潘伟荣、王皓然、沈建荣

本站消息 2021年6月16日上午,云南农业大学在文韵堂举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式,2021届200名在校毕业生代表,部分教师、校友代表与9400余名毕业生用线下观礼和线上直播相结合的形式,共同见证2021届毕业生掀开人生新篇章,开启新的人生旅程。校党委书记黎素梅主持毕业典礼,校长盛军深情寄语毕业生,为全体毕业生上了最后一堂思政课。学校党政领导班子参加毕业典礼。

当大学生交响管乐团奏响雄壮的国歌声,2021届毕业典礼正式开启。

2021年全校有博士毕业生、硕士毕业生、本科毕业生、专科毕业生共9600余名,其中涌现出481名省级优秀毕业生、500名校级优秀毕业生。赵乐静副校长宣读了表彰文件。

学校对在首届优秀创业校友评选活动中的获奖校友进行了表彰。周昆校友获得“云南农业大学杰出创业人才”称号,李美琼、杜金亮、查应洪等10名校友获得“云南农业大学十大创业标兵”称号,张婧、杨家秀、李磊、宋冰冰、赵朝鹏等100名校友获得“云南农业大学百名创业先进个人”称号。

盛军校长代表学校向圆满完成学业的2021届全体毕业生表示衷心祝贺,向悉心指导同学们成长成才的各位老师致以诚挚感谢。他表示,每年毕业季为毕业生拨穗,送上祝福,是最高兴、最难忘和最幸福的时刻。四年来,同学们取得了这样优异的成绩,涌现出了“全国优秀共青团员”“第十二届云南省大学生年度人物”“第十四届云南省大学生十佳年度人物”,160余名同学荣获省级三好学生、优秀学生干部称号,30多个班级荣获省级先进班集体称号,481名同学被表彰为省级优秀毕业生。学校为大家感到骄傲和自豪,你们是最棒的。

盛军校长感叹道,每一届毕业生,都有各自难忘的大学经历,但2021届毕业生,无疑是具有特殊意义的一届。中国共产党即将迎来100周年华诞,这是全世界值得庆祝的大事、喜事。同学们在中国共产党即将迎来100周年华诞之际步入社会,可谓生逢盛世,肩负重任。作为一个个奔涌的后浪,从今天起将汇入人海建设国家。希望大家好好向我校优秀校友、名誉校长、时代楷模的朱有勇院士学习,求索穷理,踏实耕耘,把论文写在大地上,写在自己未来工作岗位上。

盛军校长为毕业生提出三点希望:一是成长成才、担当大任,要牢固树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,多读有字之书和无字之书,注重学习和积累人生经验和社会知识,为国家和人民奉献智慧与力量,做堪当大任的有用之才;二是牢记初心、追梦前行,初心和梦想是迷雾中照亮前行路的灯塔,要坚定初心、秉持梦想,在社会的淬炼中保持真实的自我,才能不负韶华不负青春;三是勇担使命、绽放青春,要做一个胸怀家国、砥砺奋进的奋斗者和脚踏实地、扎根奉献的担当者,脚踏实地、埋头苦干,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放。

经济管理学院教师郭颖梅代表全体教师发言,她从决策、变革两个关键词谈起,希望同学们未来无论从事何种工种和职业,在人生关键节点要做到科学决策、从容笃定,在人生路上要坚持踔厉奋发、踵事增华,保持终身成长,努力拥抱变革。

园林园艺学院硕士专业李金义作为毕业生代表发言,她回顾了从本科到研究生在学校度过的充实而美丽的六年时光,表示未来不管身处何处都将传承云农精神,不忘潜心“耕读”,做与新时代同向同行、奋发有为的青年一代。

资源与环境学院郑涵蔡元代表在校生祝福师哥师姐圆满完成学业,踏上新的征程,表示将接过“爱校荣校”的接力棒,传承“厚德博学,明理尚农”的校训,继续在学校书写青春精彩。

校友代表、1999级经济学专业毕业生白明繁与毕业生分享了成长经历和充满激情的创业经历,鼓励同学们心存志向,胸怀大千,努力前行。

黎素梅书记指出,中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。同学们是伟大时代的见证者,也是参与者,是中国梦的追梦人,也是圆梦人。在前行的道路上,大家要坚定信仰,永葆初心,不断追索和提纯初心,走得更正、走得更稳、走得更远;要不怕困难,勇往直前,在披荆斩棘、乘风破浪中成为社会的中流砥柱;要脚踏实地,历练本领,以青春之我、奋斗之我,书写无愧于时代的人生答卷。

在学位授予仪式上,全体与会校领导、学院书记院长、教授代表为在现场的2021届优秀毕业生代表拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念,为同学们在云南农业大学的学习生涯画上完满的句号。

作者:李莉
图片:潘伟荣、王皓然、沈建荣
编辑:潘伟荣


上一条:2021年学校安全稳定工作会议召开
下一条:校党委理论学习中心组举行2021年第四次集体学习

热点文章