党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
2021年学校安全稳定工作会议召开
来源:新闻中心 时间:2021-06-23浏览次数:

图片

本站消息 2021年6月22日下午,学校在耕读楼301会议室召开2021年校园安全稳定工作会议。校党委书记黎素梅、校长盛军出席会议并讲话。校党委副书记徐华,校纪委书记李德勇,副校长赵乐静、徐昆龙、李彤,云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春,校党委委员雷兴刚,各部门、各学院主要负责人参加会议。

会上,徐华副书记传达了6月15日王予波省长在全省安全生产电视电话会议的讲话精神和部署要求。宣传部、保卫处、国资处、基础建设办、后勤集团、学生处、研究生处负责人介绍了安全管理工作情况、存在的问题及整改措施方案。其他校领导围绕分管工作介绍了2021年度安全生产综合治理工作要点和近期工作安排。

盛军校长指出,一要严防火灾隐患,各学院部门要切实加强组织领导,落实管理责任,克服麻痹思想,增强忧患意识,认真开展隐患排查治理,切实做到防患于未然;二要严格化学试剂的分类分级责任目标管理,加强危险化学品的安全管理,确保师生生命健康安全;三要加强学生宿舍管理,强化制度宣传与教育,保障学生人身安全,确保平安和谐的学习生活环境;四是加强意识形态管理,各学院部门要结合工作实际,加强沟通协调、密切配合,细化责任分工,采取有力措施提高舆情处置能力,努力营造良好的舆论环境。

黎素梅书记讲话时强调,校园安全无小事,生命责任大于天,各学院、各部门要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于国家安全和维护稳定工作的重要论述,认真贯彻落实省委省政府安全工作部署要求,切实把安全教育和正在开展的党史教育学习结合起来,严格过程管理,明确安全责任,从严、从实、从细抓好学校安全稳定工作,全力打造师生“安全港”,共同营造安全和谐的育人环境。为进一步做好校园安全稳定工作,黎书记要求,一是增强安全意识,切实绷紧政治安全和意识形态工作这根弦,坚决做好防范化解政治安全和意识形态领域重大风险专项工作;二是加强安全教育,提升师生对意识形态安全、生命财产安全、网络安全等的全面认识,提高法治宣传影响力和传播力,形成“人人讲安全,层层抓安全”的理念;三是做好安全防范,排查楼道乱堆乱放、楼顶阳台放置花盆杂物等消防安全、高空坠物隐患,发现隐患及时处理,提高事故防范和应急处置能力;四是消除安全隐患,修缮四栋学生宿舍,腾空封闭六栋危房建筑,拆除九栋低级危房,加强安全管理,确保师生生命财产安全;五是加强技防建设,强化人技结合,进一步提高技防设施在学校治安防范中的作用;六是成立工作专班,建立“一对一”“点对点”跟踪服务机制,切实做到服务工作环环相扣、丝丝入扣,推动各项重点工作得以有序、深入开展;七是落实学校与学院部门签订安全责任状,强化压力传导,确保把安全生产作为重大的政治责任放在心上、扛在肩上、落到实处、收到实效。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:追忆峥嵘岁月 献礼百年诞辰
下一条:以挺拔姿态 奔赴星辰大海

热点文章