党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
追忆峥嵘岁月 献礼百年诞辰
普洱校区举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会
来源:普洱校区 时间:2021-06-28浏览次数:

图片

本站消息 六月梁南歌如海,百年党旗别样红。为引导广大师生进一步学习和铭记党史,弘扬红色文化,传承爱国主义精神,庆祝中国共产党成立100周年,2021年6月25日晚,云南农业大学普洱校区在倚象校园田径场举行主题为“红色画卷,百年芳华——党在我心中”文艺晚会。全体在校师生共同参加了此次晚会。

晚会包括红歌联唱、舞蹈、二胡演奏、大合唱等多种形式。合唱《唱支山歌给党听》《祖国不会忘记》《一起为党唱支歌》《走向新时代》《走向复兴》讴歌了中国共产党百年历史征程和风云激荡的红色篇章,舞蹈《再唱支山歌给党听》《我爱你祖国》《我的祖国》《咚吧嚓》等将传统与现代元素完美融合,二胡独奏《步步生莲》《赛马》、滇剧《穆桂英挂帅》让师生们感受到中国传统文化的独特魅力与张力,四艺《国泰民安》用诗书画和茶艺表演的方式向党的百岁生日献礼。各具特色的表演形式引发现场阵阵掌声,晚会高潮迭起。在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,晚会落下帷幕,全场师生挥动手中的党旗齐声高歌,表达对党和国家的美好祝福,传递出云农人牢记初心使命、奋发图强的气魄和志向。

本次晚会展现了中国共产党领导中国人民站起来、富起来、强起来的百年奋斗光辉历程,生动诠释了中国共产党始终不渝“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,既是一场精彩的文艺盛宴,也是一堂生动的党史学习教育课。

作者:罗艳
编辑:刘勇


上一条:学校为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章
下一条:2021年学校安全稳定工作会议召开

热点文章