党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章
来源:新闻中心 时间:2021-06-29浏览次数:

图片

本站消息 2021年6月28日下午,学校在文韵堂举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。校党委书记黎素梅发表讲话,副书记雷建奕主持仪式。校党委副书记徐华,校纪委书记李德勇,副校长孙海清、徐昆龙、李彤,云南省高原特色农业产业研究院副院长范源洪、桂明英、李国春,校党委委员雷兴刚,各相关部门负责人,“光荣在党50年”纪念章获得者代表参加仪式。

雷建奕副书记致主持词,他说,为了从政治上激励、精神上鼓舞广大党员,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。云南农业大学共有80名老党员获得“光荣在党50年”纪念章,年龄最长95岁,党龄最长73年。

纪念章颁奖仪式在雄壮的国歌声中开始。在黎素梅书记的领誓下,全体党员同志重温入党誓词。与会校领导为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章并致以节日的问候,感谢他们为党的事业和学校建设发展作出的积极贡献。

老党员代表卢国聪、李长生老师先后发言,表达了对党矢志不渝的坚定信念、绝对忠诚的深厚感情、坚定不移跟党走的信心决心,回顾了退休前为党的事业和国家发展奉献青春、挥洒热血,退休后仍不忘初心、牢记使命,依然投身社会及学校的相关工作并取得了相应成绩的情况,表示今后也必将发挥余热,为党和人民继续贡献出自己的力量。

黎素梅书记代表校党委向所有获得纪念章的老领导、老党员表示崇高的敬意和真诚的祝贺!她阐释了纪念章图案各元素所蕴含的深刻意义,简要介绍了党筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年奋斗历程,以及在党的领导下我校走过的风雨历程和取得长足的发展。指出各位老党员有着信仰坚定、对党忠诚的政治品格,有着坚守初心、服务人民的深厚情怀,有着敢于斗争、敢于胜利的胆魄风骨,有着心有大我、甘于奉献的高尚情操,有着艰苦奋斗、勤俭朴素的革命本色,有着坚决听党话、铁心跟党走的红色血脉,是他们用一生的精力和毕生的心血,在各自岗位上辛勤耕耘,为党工作、为党分忧、为党尽责,把入党誓词转化为前进动力,在革命、建设和改革的伟大实践中做出自己应用的贡献,书写了属于自己的壮丽篇章,这枚纪念章佩戴在各位身上当之无愧。

黎书记指出,云南农大的建设与发展离不开呕心沥血、无私奉献、矢志奋斗的前辈先贤。时至今日,各位老领导、老党员依然在牵挂着我们的事业和学校的发展,依然兢兢业业地为教育事业做贡献。黎书记号召全校党员干部和广大师生要牢记习近平总书记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的殷殷嘱托,深入学习老党员们的宝贵精神,传承赓续好老党员们光荣传统和优良作风,开学养正、耕读至诚、根植红土、大道向前,为推动学校高质量发展而矢志奋斗、再创辉煌。

最后,黎书记代表学校真挚地祝福老党员们身体健康、生活愉快、晚年幸福。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会
下一条:追忆峥嵘岁月 献礼百年诞辰

热点文章