党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校举行“两优一先”表彰大会
来源:新闻中心 时间:2021-07-01浏览次数:

图片 潘伟荣、王皓然、沈建荣

本站消息 2021年6月30日,云南农业大学“两优一先”表彰大会在文韵堂隆重举行。校党委书记黎素梅出席大会并讲话,校长盛军主持大会。学校领导班子成员,云南省、学校“两优一先”荣誉称号获得者,各学院、部门负责人和部分师生党员代表参加大会。

表彰大会在雄壮的国歌声中开幕。雷建奕副书记宣读省委、省委教育工委、校党委关于“两优一先”表彰决定的文件。会议对梁中伟等70名共产党员、黄荣华等30名党务工作者、中共云南农业大学宣传部支部委员会等25个基层党组织予以表彰,分别授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”称号。

黎素梅书记代表学校党委,向受到省委、省委教育工委、校党委表彰的基层党组织和个人表示祝贺,向学校全体共产党员致以节日的问候,向为党的事业和学校发展作出贡献的老党员老同志们致以崇高的敬意。

黎素梅书记在讲话中带领师生共同回顾党的百年奋斗历程,回顾学校在党的领导下不断发展进步的办学历程。她指出,云南农业大学是从抗日战争烽火中淬炼出的一所大学,从创办之初,就心系国家之命运,民族之前途,担当起从教报国、培养农业人才的初心使命。在长期的办学实践中,一代代云农人高举马克思主义光辉旗帜,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚决听党话、铁心跟党走,用辛勤的汗水和优异的成绩,交出了属于云南农大全体共产党员的合格答卷。

黎素梅书记指出,阔步新时代新征程,我们必须勠力同心,坚定前行。以习近平同志为核心的党中央已经为我们擘画出未来发展的宏篇巨图,高等教育高质量发展的机遇与挑战摆在我们面前,每一位中国共产党党员必须更加意气风发、乘势而上、团结奋斗,以更加昂扬的斗志大道向前、再创辉煌。每一位师生都要对标受表彰的优秀共产党员、 优秀党务工作者和先进基层党组织,大力营造弘扬先进、崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,以担当带动担当,以作为促进作为,进一步激发干事创业的积极性、主动性、创造性,为推动学校高质量发展贡献力量。

作者:李莉
图片:潘伟荣、王皓然、沈建荣
编辑:潘伟荣


上一条:百年风华铸辉煌 千秋伟业谱华章
下一条:云南农业大学举办庆祝中国共产党成立100周年红色经典交响音乐会

热点文章