党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
百年风华铸辉煌 千秋伟业谱华章
云南农业大学师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会
来源:新闻中心 时间:2021-07-01浏览次数:

图片

 

本站消息 2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。学校组织师生集中收听收看,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,共同见证这充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻。

学校领导、全体处级干部、第三批“万名党员进党校”学员在文韵堂主会场集中收看。各党委、党总支、直属党支部组织师生在教室、实验室、图书馆、会议室、办公室等50多个分会场积极收看庆祝大会。

一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变。一百年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一百年来中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志敢教日月换新天”的大无畏气概书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。在收看收听中,师生们不断发出热烈的掌声和喜悦的欢呼声,为建党100年以来取得的伟大成就而骄傲,为祖国的腾飞和强大而喝彩。经久不息的掌声不时响彻文韵堂。

全体师生一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内涵深刻、高屋建瓴,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,让人振奋、催人奋进。我们为今日举世瞩目、展露锋芒之中国而骄傲,更为自己能够亲身参与并见证这个伟大时代而自豪。全校师生结合工作、学习实际,畅谈学习感受。

【教师篇】

植物保护学院副院长刘屹湘说,作为一名涉农高校教师,深感责任重大,我们要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,学习“时代楷模”朱有勇院士精神,积极助力乡村振兴,将论文写在大地上,将教书育人的责任扛在肩上。

校团委书记李杰庆说,百年党史是生动丰富的教科书,催人奋进,我们将沿着中国共产党开辟的伟大道路,弘扬和传播中国共产党铸就的伟大精神,不忘初心,牢记使命,不负韶华,接续奋斗,为党培养更多社会主义建设者和接班人。

人文社会科学学院党委书记杨锐英说,第一次如此清晰地感受到胸前党徽的分量和力量。100年的苦难辉煌,证明了证实了没有共产党就没有新中国!作为中国共产党党员,我对继续在平凡的教育战线上作出应有贡献的信心信念更加坚定笃定。

马克思主义学院教师林娜娜:作为一名有16年党龄的中国共产党员,我一定坚守好高校思想政治理论课前沿阵地,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入到成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人的奋斗之中。

发展研究中心主任秦莹老师说,总书记的讲话回顾四史,充满了对历史的敬意和对人民的尊重!“江山就是人民,人民就是江山”得民心者得天下,中国共产党百年历史作出了最好的诠释。在开启新的百年征程之始,“改革开放是决定中国命运的关键一招”,我们相信中国共产党一定能战胜风险挑战,带领全国各族人民顺利实现第二个百年目标。

马克思主义学院教师曹甜甜:以人民为中心是中国共产党波澜壮阔的百年历史长河中最靓丽的底色。在实现民族复兴的征途中,每一个中国共产党人都应该做到初心如磐,使命在肩,让“我将无我不负人民”的铮铮誓言成为历史和时代的绝唱。

外语学院教师杨永建说,我们党的创立起于青年,未来属于青年,希望寄予青年。高校教师要以“四有”好老师标准为准绳,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,勇攀科学高峰,痴心三尺讲台,为党立心、为民立命、为国育才。

食品科学技术学院组织员王蓉:习近平总书记在讲话中对青年寄予了厚望。作为高校教师,我们必须铭记初心,树立远大理想,将自己与时代相连,坚持把立德树人作为根本任务,教育引导青年厚积渊博知识,为党和人民争取更大光荣。

学生中心主任陈立畅说,新时代新征程,我们要教育引导当代大学生立大志、明大德、成大才、担大任,积极投身国家与社会建设,在自强不息中以青春之我、奋斗之我,与新时代同向同行、共同前进,做堪当民族复兴重任的时代新人。

机关党委教师李春艳说,作为云南农业大学机关党委一名普通党员,我倍感光荣和骄傲,暗下决心要为了祖国献出青春热血,出一份力,发一份光。继续承接前辈们的遗志,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋进,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,将自己的青春年华熊熊燃烧。

【学生篇】

马克思主义学院研究生刘露说,我们何其有幸,生在和平富强的中国。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,我们要担负起中华民族伟大复兴的伟大使命。

植物保护学院博士研究生王柱华说,百年征途漫漫,功昭日月,砥砺奋进,历尽千磨万砺,初心不改,不懈奋斗!广阔天地,大有作为。我们要时刻以导师为学习的榜样,将墨笔挥洒于祖国的边疆大地,为扶贫攻坚、乡村振兴贡献着自己的青春力量。

农学与生物技术学院种子科学与工程专业平懂说,百年间风雨兼程,百年后万里鹏程。作为年轻共产党员的我们,学而思,思而行。我们要知责于心、担责于身、履责于行勇立时代的潮头,勇建时代的伟业,加倍努力去铸就党辉煌的未来。

外语学院英语专业袁飘飘说,庆祝中国共产党成立100周年大会,令我倍感荣幸,深感骄傲。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代新青年,我们要做的是扛起属于自己的历史使命,青春向党、奋斗强国。请党放心!强国有我!

建筑工程学院土木工程(卓越工程师班)代应娇说,作为一个中国人,我深深地为欣欣向荣的祖国而感到荣耀,为我们不断求索、不断前进的党而感到骄傲,更为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。我将努力学习,汲取知识,用青春之我去铺设民族走向辉煌的路轨。

外语学院越南语专业殷玉娇说,我们生在红旗下,长在春风里。我们新时代中国青年,有志气,有骨气,有底气,定当不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。我们追随光,点燃光,继承光,发扬光,勇往直前,与党同行。

国际学院汉语国际教育专业管云娜说,我们将沿着历史的脚步去感知坚定不移的革命精神。百年风雨,今朝辉煌,欣逢盛世,当不负盛世,在中国共产党成立百年之际,祝愿我们的祖国越来越好,繁荣富强!

食品科学技术学院食品科学与工程专业何加月说,中国共产党作为实现中华民族伟大复兴的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。党在召唤、时代在召唤,作为新时代大学青年,要团结一致、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民服务,以奉献之心报效祖国。

作者:李莉
编辑:潘伟荣


上一条:新华网:习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话!
下一条:学校举行“两优一先”表彰大会

热点文章