党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开2021年秋季开学工作会
来源:宣传部 时间:2021-08-25浏览次数:

图片 刘勇

本站消息 2021年8月25日上午,学校在耕读楼301会议室召开2021年秋季开学工作会。校党委书记黎素梅、校长盛军讲话,全体在家校领导、云南省高原特色农业产业研究院领导,各职能部门、学院负责人参加会议。会议由校党委副书记徐华主持。

会上,杨生超副校长传达了2021年学校秋季开学及疫情防控工作相关最新要求,具体部署新学期师生开学返校和2021级新生入学安排工作,就师生员工返校、疫情防控、校园管理等相关工作做了详细说明和安排布置。人事处、教务处、学生处、研究生处、国资处、对外合作交流处、保卫处、离退休处、校工会和国际学院等部门(学院)相关负责人就全校师生安全返校、全员核酸检测和校园疫情管控等防控准备工作进行了汇报。

会议指出,学校秋季开学在即,疫情防控关乎广大师生员工的生命健康,是一次大考、更是一场硬仗,近期全国部分省份新冠肺炎疫情出现局部反弹,疫情防控形势变得更加严峻复杂。

会议强调,全校各部门、学院要认真落实教育部和省委、省政府、省教育厅关于秋季开学工作的各项部署和要求,以对师生健康安全高度负责的态度,把秋季学期校园疫情防控作为重大政治任务,提前谋划、精密部署,从严做好师生健康监测,科学安排师生错时错峰返校,严格执行校内联防联控,抓实抓细开学各项准备工作,确保学校开学安全、平稳、有序。

会议要求,要科学谋划返校工作,掌握每位师生返校情况,将防控各项要求逐一落实到每位师生;要落实好校园疫情防控,从严从紧从细落实常态化疫情防控举措,确保学校疫情防控工作落细落实落到位。

盛军校长就进一步做好师生返校报到和疫情防控工作提出工作要求。一要细之又细地做好做实师生返校准备工作,科学规范不同情况的处置流程,确保工作万无一失。二要精准掌握所有师生员工在开学返校前14天内的行踪和健康状况,进一步落实疫情防控工作日报告和零报告制度,确保有关防控信息及时、准确、全面报告。三要各职能部门、学院以对组织、对学校、对师生高度负责的态度,进一步完善应急处置预案,全力服务好师生。四要加强校园安全管理,保障全校师生员工健康、平安地学习、工作、生活。

总结时校党委书记黎素梅强调:一要从严落实校园疫情防控措施,进一步对标补短、查漏补缺,全力维护全校师生健康。二要紧盯重点人群和薄弱环节,扎实做好风险管控、物资保障、督导检查等工作,确保人员到位、责任到位、措施到位。三要从严做好全员健康管理和健康监测,将学校疫情防控要求精准落实到每一位师生,提前告知师生员工返校时间和相关要求,提醒师生员工做好返校途中个人防护。四要强化保障,增强服务意识,科学精准做好校园常态化疫情防控工作。五要强化应急处置,完善工作方案,通过科学演练,提升疫情防控的综合效率和效能。每个环节都要体现人性化管理和精细化服务,确保本次开学返校工作安全有序。

作者:刘勇
图片:刘勇
编辑:刘勇


上一条:备战返校!学校举行2021年秋季学期新冠肺炎疫情应急处置演练
下一条:学校召开新冠肺炎疫情防控专题工作会议

热点文章