党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开庆祝第37个教师节座谈会
来源:新闻中心 时间:2021-09-11浏览次数:

图片

本站消息 2021年9月10日上午,学校在耕读楼301会议室召开教师代表座谈会,庆祝第37个教师节。校党委书记黎素梅,校长盛军,校党委副书记雷建奕,校纪委书记李德勇,副校长孙海清、赵乐静、李彤出席,各学院部门的科研人才、一线教师、辅导员、高层次人才、疫情防控、退休及临近退休教师代表,以及相关职能部门负责人参加会议。

座谈会前,校领导带领相关部门负责人亲切看望慰问中国工程院院士、我校名誉校长朱有勇以及辛勤工作在教育一线的优秀教师,为他们送上鲜花和慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。

座谈会上,孙海清副校长首先向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意!他带领大家认真学习了9月8日习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表的重要精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》。

教师代表们紧紧围绕学校建设、改革和发展,结合自身的求学工作经历、成长发展收获、从教人生感悟畅所欲言,表达了他们对爱党爱国的热情、对社会主义教育事业的忠诚和对学校建设发展的关心支持,分享了入校初心、执教经历、思想感悟和学习工作体会,展现了为党育人、为国育才的决心信心。大家一致认为,对自己从教报国感到高尚、幸福,同时也深深感到新时代作为高校教师的使命感和责任感更强,新时代教师肩负着培养担当民族复兴大任的时代新人的重要使命,要始终坚定理想信念,恪守高尚师德,加强理论学习,不断提升自身素养,潜心治学、精心育人,做好学生成长的引路人,努力为推动党的教育事业更好发展而顽强奋斗!

在认真听取教师代表发言后,盛军校长表示,民族素质决定民族未来、决定国家的前途命运,提高民族素质靠教育,新时代对每一位教师提出了新的使命要求。他围绕今年教师节“赓续百年初心,担当育人使命”的主题,对全校教师提出三点希望,一要做有责任心、使命感的老师,发挥云农人的特色优势,为云南经济社会发展和高原特色农业现代化贡献智慧力量;二要做有情怀、愿奉献的老师,率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,成为有用之才;三要做敢于创新、敢于担当的老师,准确把握抢抓机遇,乘势而为,为奋力推动学校高质量发展提升竞争力。

黎素梅书记总结时指出,对广大教师和教育工作者,习近平总书记每逢教师节都会以各种形式表达关怀、提出期望、送来祝福和嘱托,表达对教育事业的高度重视和对教师职业的尊敬,从中可以读出具有鲜明时代特征的深意。对如何做一名优秀教师,黎书记提出了四点期望:一要爱党爱国,坚定理想信念,坚守信仰追求,正确教育引导学生健康成长、快乐成才;二要爱校爱生,关心学校发展,注重学生成长,为学校建设发展增光添彩、贡献力量;三是敬畏敬业,走上了神圣的讲台,要心存敬畏之心、发扬敬业精神,培养高质量人才促进学校高质量发展;四要收获幸福,怀有感恩之心、丰满自身学识,将自身的成长与教书育人、学校发展、贡献社会融合起来,收获人生的幸福。

最后,黎书记祝福全校老师教师节快乐!祝愿学校在大家的共同努力下愈来愈好!

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:赵乐静副校长和茶学院600多名师生线上线下共叙发展
下一条:盛军校长一行到普洱校区调研指导工作

热点文章