党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校举办2021年第一期领导干部专业化能力提升培训班
来源:组织部 时间:2021-09-30浏览次数:

图片

本站消息 2021年9月28日,学校党委举办今年第一期领导干部专业化能力提升培训班。学校党委书记黎素梅做开班动员讲话。副校长李彤、昆明理工大学教务处处长邹永松作专题辅导。校党委副书记雷建奕主持开班仪式。全校处级干部参加培训。

黎素梅书记讲话中强调,学校高质量发展必须有一支高素质干部队伍与之适应。随着新一轮干部队伍的选任工作完成,领导干部专业化履职能力提升必须加快。全校中层干部必须有重头学习的自觉性和主动性,快速熟悉新的岗位特点,深入钻研业务,在勤学善思笃学中提升履职能力。希望大家珍惜学习培训机会,全身心投入学习,结合工作思考,把学习成果转化为工作思路、工作措施、工作本领,确保培训取得实质性的良好效果。

李彤副校长围绕领导干部如何担当作为以及学校如何实现治理能力现代化的问题作了专题辅导。他指出,学校发展正处于新的历史起点上,要构建学校的新发展格局,办人民满意的现代化农业大学,需要一大批在忠诚、干净、担当的好干部。围绕建设现代大学制度的目标,李彤副书记分析了高效管理体制和运行机制如何建立、干部管理水平如何有效提高,学校综合改革如何深化,指出干部必须要勇于担当、善于担当、敢于亮剑,奋力推进学校治理能力的现代化。

昆明理工大学教务处处长兼创新创业学院院长邹永松同志与大家分享了昆明理工大学本科教育教学的改革与实践。他介绍了昆明理工大学围绕一流学科建设、学分制改革开展的一流本科建设行动计划、“3515”行动计划等深化教育教育改革的具体举措,指出提升本科教学质量要对标一流大学,深化内涵建设,全面加强课程建设,强化专业建设,完善制度保障,并以脚踏实地的干劲、持之以恒的定力全面统筹推进,才能有效推动学校高质量发展。

作者:张颖
编辑:潘伟荣


上一条:学校领导新学期走访调研学院部门并看望慰问学生
下一条:校党委理论学习中心组开展2021年第六次专题学习

热点文章