党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
云南农业大学召开干部大会 宣布学校行政主要领导任职
来源:新闻中心 时间:2021-10-25浏览次数:

图片 潘伟荣

本站消息 2021年10月25日上午,云南农业大学召开干部大会,宣布省委对学校行政主要领导任免职决定:李永和同志任云南农业大学党委委员、副书记、校长,省高原特色农业产业研究院院长;盛军同志不再担任云南农业大学党委副书记、委员、校长,省高原特色农业产业研究院院长职务。

省委组织部副部长、省委老干部局局长袁丽娟,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组成员杨林出席大会并讲话。云南农业大学党委书记黎素梅主持会议。

会上,省委组织部副部长、省委老干部局局长袁丽娟宣布省委任免职决定,对学校领导班子和全体教职工提出了四点要求:一是坚定不移贯彻落实省委的决定精神,确保学校各项工作平稳推进,保持学校良好发展势头;二是不断完善现代大学治理体系,落实党委领导下的校长负责制,严格贯彻民主集中制,构建现代大学治理体制机制;三是创新理念构建新发展格局、深化改革助力内涵式发展,持续推进“新农科”建设,着力推动学校各项事业高质量发展;四是落实管党治党责任,提振担当作为精气神,合力打造风清气正的育人环境,以全面从严治党的新成效引领学校事业的新发展。

省委教育工委常务副书记、省教育厅党组成员杨林在会上讲话。杨林代表省委教育工委、省教育厅表态坚决服从省委的决定,就进一步加强学校领导班子建设和做好学校工作提出三点意见:一是讲政治、顾大局、守纪律,坚决把思想和行动统一到省委的决定和部署上来;二是从严从实,在落实全面从严治党责任上做表率;三是凝心聚力,推动学校高质量发展。

黎素梅代表学校党政班子作表态发言。一是坚决拥护省委决定,感谢省委、省委组织部、省委教育工委对学校的关心、帮助和支持。二是认真学习,坚决贯彻落实好省委组织部、省委教育工委的要求。三是真诚欢迎李永和同志到校工作,并全力支持好各项工作。四是请省委放心,学校一定不忘初心、牢记使命、勇于担当,紧紧围绕建设特色鲜明的高水平农业大学目标,依靠和团结带领全体师生,心往一处想,劲往一处使,抢抓机遇,开拓进取,推进各项事业高质量发展。

李永和在会上作表态发言,对省委决定表示坚决拥护和服从。李永和表示,接过云南农业大学、省高原特色农业产业研究院建设发展的“接力棒”,深感使命光荣,责任重大,将知责于心、担责于身、履责于行,以只争朝夕、埋头苦干的干劲,全心全意、尽职尽责全面推进学校高质量发展。在今后工作中做到以下六点:一是旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是加强业务学习,提高办学治校能力;三是敢于担当,牢固树立正确的发展观;四是坚持以师生为中心的发展理念,把解决师生急难愁盼问题作为工作重点;五是凝聚办学合力,坚持党委领导下的校长负责制,严格执行民主集中制,维护班子团结;六是严守纪律和规矩,知敬畏、守底线,习惯在监督下工作,做清正廉洁的表率。

盛军表示坚决拥护和服从省委决定,对组织的培养关心、全校师生的理解支持表示感谢,对与全校师生一起度过的奋斗时光表示怀念,对学校未来发展表示期待,希望学校在新的领导班子带领下谱写更美好的明天。

校领导、省高原特色农业产业研究院领导,全校处级干部参加了大会。

作者:李莉
图片:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校纪委召开2021年纪检工作会
下一条:校工会召开第二次委员会暨部门工会主席会议

热点文章