党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校纪委召开2021年纪检工作会
来源:纪委办公室 时间:2021-11-02浏览次数:

图片

本站消息 2021年10月29日上午,学校2021年纪检工作会在耕读楼301会议室召开,校纪委书记王爱平出席会议并讲话,校纪委委员、各党委、党总支、直属党支部纪检委员(纪委书记)、纪委办公室、纪检处全体成员参加了会议。会议由纪委办公室主任李世俊主持。

会上,纪委办公室主任李世俊就做好近期党风廉政建设责任制、“清廉学校”建设、警示教育和家风教育工作作了提示,进一步强调了党代会换届工作纪律。纪检处处长张建生通报了今年以来发生的两起违规违纪案件。

纪委书记王爱平就如何做好纪检工作提出四点意见:一是按时间节点、任务要求高标准落实好今年接下来的纪检工作,对重点任务查缺补漏;严肃换届纪律,严格遵守“十个严禁、十个一律”纪律要求,确保换届工作平稳有序。二是继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育成果,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要始终把政治监督放在首位,注重加强对“一把手”的监督,切实把党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。三是要持之以恒纠治“四风”,坚决整治损害群众利益的不正之风,着力解决师生急难盼愁问题;要结合通报材料认真开展警示教育,反思案例发生的思想根源,深刻汲取教训,认真自查整改,健全完善相关内控制度,从源头上堵塞漏洞,防止类似问题的再发生;四是纪检干部要强化责任意识,树好自身形象,正人先正己,要求别人做到的自己首先做到;要落实好监督责任,严格监督检查,及时发现问题,督促提醒各党委、党总支、直属党支部书记认真履行第一责任人责任;要当遵章守纪的表率,严格遵守党的政治纪律、政治规矩,为推进学校高质量发展提供组织纪律保障。

作者:杨益成
编辑:潘伟荣


上一条:学校安排部署巡察整改落实专项督查工作
下一条:云南农业大学召开干部大会 宣布学校行政主要领导任职

热点文章