党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校安排部署巡察整改落实专项督查工作
来源:校纪委 时间:2021-11-09浏览次数:

图片

本站消息 2021年11月8日下午,学校召开巡察整改落实专项督查工作安排部署会,校党委书记、巡察工作领导小组组长黎素梅出席会议并讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长雷建奕,巡察工作领导小组成员,巡察办、6个督查组全体成员,第一轮至第六轮被巡察学院党委(党总支)书记、被巡察部门主要负责人参加会议。会议由校纪委书记、巡察工作领导小组副组长王爱平主持。

会上,雷建奕副书记紧扣督查主要任务,从督查时间、工作重点、工作方式、组织保障等方面对此次巡察整改专项督查工作进行了安排部署。本次督查学校组建6个督查组,每组负责督查5—6个学院(部门),督查对象为第一轮至第六轮被巡察的25个二级党组织和8个部门。

黎素梅书记在讲话中指出,开展巡察整改专项督查,既是贯彻中央决策部署、落实省委指示的实际行动,是巩固和扩大巡察监督成效的重要手段,也是对学校6轮巡察整改落实情况进行集中检查验收、进行再动员再督促的具体举措,因此,必须作为一项政治任务、政治责任来认识和看待。为高效完成巡察整改督查工作,黎书记提出了三点要求:一是要保持清醒头脑,把落实巡视巡察整改的工作坚决做到位,做彻底。二是要担起使命责任,对已经整改的问题,督查组要逐项检查验收;对于一些历史遗留问题,要制定详细计划和时间表,紧盯不放,以“钉钉子”精神整改到位;对于一些需要长期坚持的问题,要把焦点和落脚点放在净化生态环境、营造良好风气、激励党员干部忠诚干净担当和全体教职工干事创业上。三是要体现政治关爱,督查组开展工作中既要坚持真理、修改错误,也要心存善意、讲究方法、个性施策,更要见筋见骨、出汗排毒、“脸上火辣辣、心里暖洋洋”,体现出对被巡察学院(部门)党组织和党员干部的关心爱护

校纪委王爱平书记就抓好会议精神的贯彻落实对督查组及被督查学院(部门)提出了具体要求。

会后,党委巡察办公室对督查组全体人员进行了工作业务培训。

作者:周云兰
编辑:王皓然


上一条:一图了解十九届六中全会
下一条:学校纪委召开2021年纪检工作会

热点文章