党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
校党委召开巡察工作总结会
来源:巡察办 时间:2022-01-06浏览次数:

图片

本站消息 2022年1月5日,校党委召开巡察工作总结会,校党政领导班子成员、各学院党委(党总支)书记、各职能部门主要负责人参加会议,会议由校党委副书记、巡察工作领导小组副组长雷建奕主持。

会上,校党委书记、党委巡察工作领导小组组长黎素梅对第七届校党委开展的巡察工作进行了全面总结。自2018年校内巡察工作启动以来,截止目前已完成六轮巡察,对25个二级党组织和8个关口部门进行了巡察,实现七届校党委任期内巡察全覆盖,主要工作成绩和特点体现为“六个坚持”:一是坚持落实主体责任,加强组织领导,安排部署有力;二是坚持全方位全覆盖,加强精准监督,形成震慑效应;三是坚持政治巡察定位,加强政治体检,把牢政治方向;四是坚持推动问题整改,加强督查督办,做实下半篇文章;五是坚持聚合人才力量,加强队伍建设,打造巡察尖兵;六是坚持巡察成果运用,加强“两个责任”,催生发展动力。经过3年来的探索实践,学校巡察工作在实践中初显成效,全校党员干部政治意识明显提高,各级党组织和全体党员坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。党的领导明显加强,校院两级严格执行党委领导下的校(院)长负责制,党的教育方针和立德树人根本任务得到贯彻落实。党的建设明显提升,党组织向心力凝聚力战斗力明显增强。全面从严治党取到明显成效,校院两级党组织坚持按法纪、按规矩、按程序办事办学。学校改革发展事业明显突破,落实党的教育方针和立德树人根本任务,干部干事创业的热情和活力进一步得到激发,为培养知农爱农新型人才积极贡献智慧与力量。同时,也分析了存在的差距和短板,从巡察工作需要着力解决的问题和巡察整改督查反馈两个方面指出了8个问题。要求下一步要重点抓好六个方面工作:一是要切实提高政治站位,推进巡察工作向纵深发展;二是要认真谋划新一届党委巡察工作五年规划;三是要建立健全巡察工作机制,创新工作方法;四是要准确把握政治监督重点,不断提高巡察工作质量;五是要认真履行主体责任,接续抓好巡视巡察整改;六是要着眼“高精尖专”,加强巡察工作队伍建设。

雷建奕通报了学校第一轮至第六轮巡察整改落实督查情况。本次巡察工作总结会,既是巡察整改督查情况通报会,也是剩余问题整改部署会,要求各学院、各职能部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,把会议精神和要求贯彻好、落实好,做好跟踪问效,接续完成整改任务。

作者:周云兰
编辑:潘伟荣


上一条:校领导班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会
下一条:校党委理论学习中心组开展2022年第一次集中学习

热点文章