党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开2022年人才引进工作推进会
来源:人事处 时间:2022-03-31浏览次数:

图片

本站消息 2022年3月30日上午,学校召开2022年人才引进工作推进会,校长李永和出席会议并讲话。会议由副校长孙海清主持。相关职能部门和各学院负责人参加会议。

李永和强调,通过人才引进工作推进会进一步凝聚共识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神上来,进一步优化人才服务保障,厚植育才沃土,着力筑巢引凤,加快建设学校人才中心和人才高地。

李永和对学校人才工作提出了六点要求:一是要把坚持党对人才工作的全面领导作为实施人才强校战略的第一政治要求。二是要把人才工作摆在更加重要、更加突出、更具有决定意义的战略高度研究部署,把人才引领发展战略作为人才强校战略核心任务,一体推进,统筹落实。三是要围绕教育的“四个面向”总体要求端正办学方向、科研方向,牢牢把握人才工作目标方向。四是牢牢把握学校作为第一生产力、人才第一资源、创新第一动力结合点的鲜明特征,既要培养优秀人才,又要用好优秀人才。五是全面落实中央教育评价改革总体要求,构建充满生机与活力的人才发展体制机制。六是深入研究人才发展突出问题,构建系统完备的促进人才大发展的制度体系、改革体系、保障体系。

会上,孙海清传达了中央及云南省委人才工作会议精神及3个重要人才文件,要求各职能部门、各学院深刻领会会议精神,高度重视人才政策学习,把对政策的理解和把握贯彻落实在实际的人才工作中。

人事处处长严明杰汇报了学校近五年人才引进工作情况,详细介绍了2017至2021年我校博士招聘完成情况,并对2022年招聘工作安排作了说明。教师中心主任余佳祥就聘请外聘教师工作安排作了说明。

作者:易璟
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开疫情防控工作会议进一步部署当前疫情防控工作
下一条:校党委理论学习中心组开展2022年第二次专题学习

热点文章