党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开校园安全工作会
来源:学生处 时间:2022-04-29浏览次数:

图片

本站消息 2022年4月28日,学校在耕读楼301楼会议室召开校园安全工作会议,就当前疫情常态化下的政治安全、意识形态安全、学生安全、校园安全等工作存在的问题作出分析研判,对下一步的工作进行安排部署。会上,校长李永和明确了工作要求,校党委副书记徐华强调了工作重点,副校长杨生超安排部署了重点工作。

李永和在讲话中指出,一要树牢总体安全观,各学院、部门要检视安全工作制度体系、责任机制是否完善,通过制度的建设,提升安全工作的水平;二要层层强化责任落实,学院的书记、院长和部门负责人作为安全工作的第一责任人,要把安全工作作为对作风革命效能革命的考验,坚决守牢“安全底线”;三要持之以恒抓好疫情防控工作,当前疫情防控依然严峻,要扎实做好学校疫情防控各项工作,抓实师生员工和校园服务人员的精细化管理,尤其是“五·一”期间学生外出管理和返校后的跟进管理工作;四要落实落细抓好学生安全管理服务工作,工作要下沉一线,通过召开班会、走访宿舍等方式了解学生思想动态、学生关心关注的重点和切实需要解决的热点难点问题,做好思想教育引导、心理疏导和问题化解,组织开展形式多样的校园文化活动,做好人文关怀,保障学生的生活服务,提升管理精细化水平;五要开展节前的安全隐患大排查,保证校园安全。

徐华强调要重视疫情常态化下师生的思想政治工作,加强思想政治教育;要讲究工作方法,认真思考,以春风化雨、学生乐于接受的方式做好学生思政政治工作;要教育引导师生严格遵守网络纪律。

杨生超就学生的安全管理、电信防诈、校园安全、实验室安全、网络安全等现阶段的工作及出现的问题作了深入分析,对下一步的工作做了安排与部署。

作者:吴颂群
编辑:潘伟荣


上一条:在担当中历练、在奋斗中成长——五四青年节致全校青年师生的一封信
下一条:学校召开2022年全面从严治党工作会暨推进作风革命效能革命工作部署会

热点文章