党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开2022年全面从严治党工作会暨推进作风革命效能革命工作部署会
来源:新闻中心 时间:2022-04-21浏览次数:

图片 朱伯钧

本站消息 2022年4月20日下午,学校召开2022年全面从严治党工作会暨推进作风革命效能革命动员部署会,校党委书记黎素梅出席会议并讲话,校长李永和主持会议,校纪委书记王爱平安排部署学校党风廉政建设和反腐败工作。学校党政领导班子成员及各学院、部门负责人参加会议。

会议主要任务是认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、教育部全面从严治党工作会议精神,贯彻落实省委、省政府关于推进作风革命、加强机关效能建设的工作部署要求和全省教育系统党风廉政建设暨推进作风革命效能革命动员部署会精神,总结2021年工作,安排部署2022年学校全面从严治党和推进作风革命、效能革命工作任务。

王爱平从学校管党治党、政治监督效能、重点领域监督整治、惩治违规违纪问题、疫情防控专项监督检查五个方面取得的显著成效回顾了2021年学校全面从严治党工作,并从加强政治监督、提升监督治理效能、深化拓展“清廉学校”建设行动、持续加固中央八项规定堤坝、开展疫情防控一线监督行动、加强纪检干部队伍建设六个方面安排部署了2022年度工作。

黎素梅全面总结了2021年学校全面从严治党工作取得的成效,深入分析了存在的问题。为切实强化组织领导,实化各项具体保障措施,推进作风革命效能革命深入开展、全面从严治党向纵深发展,她要求,学校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一要进一步准确把握全面从严治党和作风效能建设面临的形势,增强政治责任感和历史使命感;二要发挥政治建设统领作用,忠诚拥护“两个确立”,坚持严的要求和标本兼治,坚定不移推进学校全面从严治党向纵深发展;三要从思想上“破冰”,找准着力点,突出重点,提高效率,讲究放方法,加强检查监督,确保作风革命和效能革命取得实效。她强调,全校上下要以只争朝夕、勇毅前行的姿态,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的纪律约束、更实的工作作风,以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、作风和效能革命新成效,迎接党的二十大胜利召开。

李永和强调,各基层党委(总支)、各部门要以强烈的使命感和责任感,一要认真领会并深入传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到学校工作部署上来,结合实际抓好全面从严治党工作;二要聚焦中心大局,将全面从严治党责任体现在办学治校各领域、各方面、各环节,以一流党建促进学校高质量发展;三要强化作风效能,将全面从严治党工作与学校改革发展中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,要用心用力在工作出成效上保持战略定力和耐心,坚持一张蓝图绘到底。

作者:潘伟荣
图片:朱伯钧
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开校园安全工作会
下一条:学校召开疫情防控工作会议进一步部署当前疫情防控工作

热点文章