党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式
来源:新闻中心 时间:2022-06-16浏览次数:

图片 潘伟荣 朱伯钧

本站消息 2022年6月16日下午,学校2022年毕业典礼暨学位授予仪式在校友会堂隆重举行。校党委书记黎素梅、校长李永和等校领导,各学院、职能部门负责人,毕业生代表及优秀校友等700余人参加,全校其余师生在线同步参加毕业典礼。

今年,学校共有毕业生11141人,其中博士毕业生81人、硕士毕业生1124人、本科毕业生8579人、专科毕业生1357人。按照“公开、公平、公正”的原则,评选出优秀毕业生1118名,其中省级优秀毕业生550名、校级优秀毕业生568名。

毕业典礼由黎素梅主持。副校长赵乐静宣读了优秀毕业生表彰文件,副校长孙海清宣读了校友励学奖学金表彰文件,其他校领导为省级优秀毕业生代表及奖学金获奖代表颁发了荣誉证书和奖金。

教师代表、资源与环境学院教授祖艳群,在校生代表、动物医学院2019级动物医学专业学生金晨烨,毕业生代表、经济管理学院2018级信息管理专业毕业生张腾以及校友代表张必奖等先后作了发言。

李永和为李仁智等30名毕业生代表授予了学位,并作了题为《胸怀兴农远志 谱写绚丽人生》的热情洋溢、饱含祝福的毕业致辞。他深情回顾了4年来毕业生们在云农学习生活的点点滴滴,奋力拼搏取得的辉煌成绩,充分肯定同学们用实际行动诠释了农大人的使命担当,续写了办学八十四载的矢志初心。他给全体毕业生提出了三点希望:一是一定不忘初心,志存高远、胸怀社稷,守护好家国情怀;二是一定拓延格局,怀德善良、知耻有礼,守护好精神家园;三是一定积蕴力量,守正出奇创新路,守护好奔跑激情。最后,他诚挚祝愿全体毕业生一路平安、早传捷报,前程似锦、归来仍是少年。

黎素梅在讲话中表示,相信全体毕业生一定能够继承先辈们厚德博学、明理尚农的光荣传统,勤学善思,敢于作为,以更加开阔的视野和广阔的胸怀,抓住机遇,创造未来。希望全体毕业生坚定理想、满怀信心,勤勤恳恳干出属于这代人的风采,书写出属于这代人的壮美华章。最后,黎素梅深情祝福全体毕业生前程似锦、锦上添花,云南农业大学将以同学们为荣,母校的怀抱永远都会为校友们敞开,欢迎大家常回家看看!

作者:廖顺洋
图片:潘伟荣 朱伯钧
编辑:潘伟荣


上一条:学校第八届教代会暨第九届工代会第二次会议召开
下一条:校党委理论学习中心组开展2022年第四次专题学习暨国家安全警示教育

热点文章