党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
校党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想
来源:新闻中心 时间:2022-07-01浏览次数:

图片

本站消息 2022年7月1日下午,校党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平法治思想。全体校领导与学校学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神示范培训班全体学员参加学习。

云南大学法学院副教授徐清以《习近平法治思想的核心要义与科学方法》为题作辅导报告。她从全面依法治国的意义、习近平法治思想的提出、习近平法治思想的核心要义、习近平法治思想中的科学方法四个方面,梳理了习近平法治思想形成的历史脉络、实践脉络、理论脉络,分析了习近平法治思想的“十一个坚持”的科学内涵。

会议强调,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,深刻回答了为什么要全面依法治国、怎样全面依法治国这个重大时代课题。“十一个坚持”高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,是指导新时代全面依法治国的纲领性文件。党员干部要提高政治站位,深刻把握习近平法治思想的丰富内涵和精髓要义;要强化法治担当,坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署;要狠抓贯彻落实,注重把法治精神融入工作实践,深化法治运用,执行法治要求,扎实推进全面依法治校工作。

作者:李莉
编辑:李莉


上一条:学校党委举行庆祝中国共产党成立101周年系列活动
下一条:学校第八届教代会暨第九届工代会第二次会议召开

热点文章