党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校党委举行庆祝中国共产党成立101周年系列活动
来源:新闻中心 时间:2022-07-02浏览次数:

图片

本站消息 2022年7月1日上午,在中国共产党成立101周年之际,学校党委在文韵堂举行庆祝系列活动,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,纪念党的丰功伟绩,凝聚起同心共筑中国梦的强大精神力量。

活动在全体人员迎国旗、奏唱国歌中拉开帷幕。校党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,校党委书记黎素梅,校党委副书记、校长李永和为唐嘉义、刘豫珍、朱光明、张树贵、刘明德五位党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发纪念章。校党委希望以此进一步增强老党员的荣誉感、归属感、使命感,让大家深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,同时引导全校党员干部、广大师生坚定理想信念、牢记初心使命、传承红色基因、奋力担当作为,为实现“十四五”规划和2035年远景目标接续奋斗。

活动还举行了“老党员”为“新党员”佩戴党徽仪式,与会党员校领导和4名获得“光荣在党50年”纪念章的到会老党员为新发展党员代表佩戴党徽、发放《党章》,全体新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。

校党委书记黎素梅为大家讲授专题党课,她紧扣“学精神、悟思想、见行动”三个关键词,从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要历史定位、两个确立的决定性意义、四个伟大成就的主要内容、十个明确的核心要义、十个坚持的宝贵经验、省第十一次党代会精神六个方面作了深入、系统、精彩的解读和分享。她指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党的十九届六中全会最重要成果,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南;全校师生要深刻领会“两个确立”的决定性意义,忠诚拥护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,忠诚拥护习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;要切实增强推进云南高质量发展的担当意识,把党中央的决策部署转化为具体行动,认真落实省第十一次党代会精神和王宁书记的要求,推进作风革命效能革命,倍加努力、真抓实干,在推进学校高质量跨越式发展中贡献自己的力量。

本次活动中,校党委还举行了2022年“万名党员进党校”学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神示范培训班开班仪式。培训旨在教育和引导广大师生党员坚持不懈用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强立德树人初心,牢记强农兴农使命,为党的事业贡献力量,为学校改革发展添砖加瓦。

学校职能部门党委所属教师党员,其他党委、党总支所属基层党支部书记、党群办负责人、教师党员代表及各学院党委2022年新发展党员代表参加系列活动,并将参加持续3天的培训。

作者:潘伟荣 朱伯钧
编辑:潘伟荣


上一条:学校举行社会服务工作会议暨“农民院士科技服务站”揭牌仪式
下一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想

热点文章