思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
建工学院举办“红五月”班级歌咏比赛
来源:不详 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

火红的五月历来是校园内最热闹的季节。5月30日晚,建工学院在学院大礼堂隆重举行庆祝五四运动88周年暨“红五月”班级歌咏比赛,热情讴歌共产党好、社会主义好、改革开放好,重温共青团的光荣历史和光辉历程,继承和弘扬“五?四”爱国主义精神,展示青年一代火热的情怀、朝气蓬勃的精神面貌,努力营造一个积极向上、崇尚科学、健康文明的育人环境。

校内共有16个教学班级学参加比赛,每个参赛队唱两首曲目,其中一首为必唱曲目。比赛开始后,能容纳千余人的礼堂座无虚席。当一首首脍炙人口、振奋人心、多年传唱的歌曲,如《光荣啊,中国共青团》、《歌唱祖国》、《爱我中华》、《中国人》、《团结就是力量》、《我和我的祖国》等歌曲展现在师生面前时,不时博得阵阵掌声、喝彩声。礼堂里气氛热烈、场面感人壮观,歌声、笑声、掌声汇聚在了一起,一片欢乐的海洋,到处激扬着青春风采和青春活力。最终2005级建筑装饰班获得一等奖。


作者:佚名
编辑:


上一条:我校首个志愿者工作站在人文学院成立
下一条:我校茶艺团在“云茶杯”茶艺大赛中取得好成绩

热点文章