思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
农职院贫困生喜获助困奖学金
来源:不详 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息  2007年3月15日晚,农业职业技术学院为获得国家级、省级、校级助困奖学金、助学金的80名同学如数兑现资助金116600元,这仅仅是学院助困工作的一个缩影。
    从03年至今,学院共为03、04、05、06级的贫困学生争取国家级、省级助困奖学金、助学金175人次,金额达259900元;学院还为85名贫困同学办理国家助学贷款783600元。与此同时,学院还先后为获得校级助困奖学金的同学发放助困金51000元。去年冬季,学院投入助困金7500元,为150名贫困学生购买保暖内衣,让贫困同学在严寒的冬季收获了贴心的关怀与温暖。
    刚刚领到3000元省政府一等助困奖学金的周文昌同学眼含热泪吐露了自己的感激之语,周文昌同学于04年9月考入学院,就读于园艺专业,入学后,他面对三年的学费问题不知所措,心理压力大,学院了解情况后,为他办理助学贷款10000元,帮助他解除了燃眉之急,获得帮助的周文昌刻苦学习,学习成绩名列前茅。据统计,在学院里求学的贫困生中,象周文昌这样家境贫寒的学生平均每人都能享受到一次上千元的受助机会。除此而外,学院四年来累计为学习成绩达标、符合条件的贫困同学发放优秀学生奖学金39250元。由于学院助困帮扶工作落到实处,办学以来没有学生因贫困而失学。

作者:佚名
编辑:


上一条:农职院开展大学生社会实践活动
下一条:我校首个志愿者工作站在人文学院成立

热点文章