思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校师生同上返校开学第一课
来源:新闻中心 时间:2020-05-18浏览次数:

图片

本站消息 为做好新冠肺炎疫情防控期间学校春季学期返校开学各项工作,引导师生提升自我防护意识和能力,2020年5月18日上午,校长盛军以《新冠病毒:一次大瘟疫带来的警示和启示》为题,开讲“返校开学第一课”,相关学院部门负责人在主课堂参会,其他师生通过学校网络互动课堂参加学习。

盛军校长指出,突如其来的新冠肺炎疫情,让全校师生度过了一个不寻常的假期,使开学成为了一种期盼,也考验着学校应对新冠肺炎疫情的能力。结合世界瘟疫发生发展及流行历史,盛军校长深入分析了新冠肺炎疫情对人类生命健康的威胁和人类发展的影响,提醒大家继续保持健康生活习惯,持续做好常态化疫情防控工作。通过深入分析我国疫情防控的举措和成效,深入浅出地为师生上了一堂疫情防控思政课。他强调,我国抗疫的阶段性胜利,充分证明这是一次举国抗疫的制度之战、一次科学抗疫的科技之战、一次全民抗疫的信心之战、一次有温度的人性之战,希望大家充满自信,一起努力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控,深刻认识中国特色社会主义制度优势,不断增强打赢疫情防控阻击战的信心决心,增强社会责任感和担当精神,为推进全面建设小康社会努力奋斗。

最后,盛军校长代表全校教职员工为大家送上了一份祝福:无论在哪儿都要平安,无论在哪儿都要自信,无论在哪里我们都挂念你!

经管学院2019级行政管理专业学生赵梓然感慨到,校长的“开学第一课”是帮助我们认识当前疫情防控形势的“定心丸”,我们要把握好当下,加强锻炼身体,以更好的精神状态投入学习生活。

园林园艺学院2018级园林专业武佳美同学谈到,此次疫情再次警示人类要尊重大自然、敬畏大自然,保护自然亦是保护自己。

机电学院2019级农业机械化及其自动化专业学生朱浩说,校长为我们分析了很多关于疫情的情况和防控知识,以及中国疫情防控为世界做出的贡献。我们倍感振奋,也将努力充实自己,历练本领,以青春之我、奋斗之我建功新时代。

经管学院2017级农林经济管理专业学生薛冬雪表达了对师生的思念之情:“疫情延迟返校的时间,但拉近了老师同学的距离,我们彼此挂念,相互关心。今天的开学第一课,让我们感到放心、暖心。相信一切都会好起来的。也遥祝大四的学长学姐们毕业快乐,一切都好。”

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:直属单位党委开展抗疫主题党课
下一条:校党委理论学习中心组第2次集体学习会(扩大)暨处级干部专题培训视频会召开

热点文章