思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
定格青春|毕业生约盛军校长同框出镜
来源:新闻中心 时间:2020-06-03浏览次数:

图片

本站消息 2020年6月3日上午,2016级毕业生代表与盛军校长相约校园,回顾大学时光,展望精彩未来,共话奋斗青春。

在这个特殊的毕业季,突如其来的疫情和即将结束的校园生活令同学们有些忐忑。为此盛军校长特别邀请毕业生代表座谈,共话青春,解疑释惑。

盛军校长说,学校老师特别想念和牵挂同学们。尽管受疫情影响,同学们姗姗归来,但是学校全力保障在线学习、在线实践、在线答辩“不断线”,使得大家如期完成学业。感谢同学们对学校一如既往的信任与牵挂,感谢同学们对学校疫情防控工作的支持与理解,感谢同学们不负青春、不负韶华的努力与拼搏。与同学们共同度过这段难忘的青春时光,见证你们成长,将是最美的记忆。希望优秀的云农“后浪”在未来路上延续爱国情、弘扬强国志、践行报国行,让青春在奋斗中出彩。

“马上要毕业了,我该选择就业还是创业?”“我保研了,但是面对一个全新的环境和全新的挑战倍感压力,我该怎么调试?”“有一个很好的就业机会,但是与所学专业对应,我该如何准备”……同学们在轻松的氛围中,把自己遇到的困难和困惑提出来。盛军校长仔细地听,耐心地讲,一一为大家分析解答。

同学们还热情地邀请盛军校长合影留念。镜头前,同学们青春美丽自信,盛军校长笑容可掬,还并不时地关心大家的毕业去向。大家一起摆pose、比心,在校园留下最珍贵的青春记忆。

最后,盛军校长将《习近平的七年知青岁月》一书赠送给大家,希望大家学习总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,牢固树立“四个自信”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

作者:李莉
编辑:潘伟荣


上一条:学校开展家风教育“三个一”警示教育活动
下一条:师生热议习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

热点文章