思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
我校学生干部学习全国学联二十七大会议精神
来源:校团委 时间:2020-08-31浏览次数:

图片

本站消息 为深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神和全国青联十三届全委会、全国学联二十七大会议精神,激发我校广大青年学生以拼搏的精神、奋进的姿态谱写青春之歌,2020年8月27日晚,共青团云南农业大学委员召开专题会议学习总书记贺信精神及全国学联二十七大会议精神。校团委全体干部、校学生会全体人员、研究生会主席团、各学院学生会主席团及部分学生组织负责人参加学习并围绕会议主题展开座谈。

会上,校团委副书记、学生会秘书长袁远介绍了全国学联二十七大的基本情况,领学了总书记贺信精神和全国学联第二十六届委员会工作报告的主要内容,并要求全校各级学生会组织以主题团日活动的形式,围绕学习总书记贺信精神和学联二十七大会议精神开展一次学习大讨论活动。

校团委书记李杰庆分享了自己学习总书记贺信精神及大会工作报告的体会和感受,以抗疫工作及国际国内形势为切入点,谈了自己对本次大会召开的重要背景意义的认识;以“新时代”“回归初心”和“改革创新”三个关键词引导同学们如何来学习总书记贺信精神和二十七大会议精神。他希望各级学生会、学生组织将学习宣传习近平总书记贺信精神及此次会议精神作为当前首要政治任务,要认真学习、积极宣传、深刻领悟会议精神,指导团学工作;要不断完善和探索学生会工作内容和工作模式,真正发挥学生骨干的模范带头作用;要不忘初心使命,切实发挥桥梁纽带作用,服务广大同学全面成长成才。

会上,师生围绕总书记贺信和大会精神踊跃发言,交流分享了各自的学习体会。校学生会主席团夏威谈到:学习了全国学联二十七大中学联章程的改动、未来五年的工作部署,学联组织的团结精神和服务意识让我深受感动,我们要坚定不渝地高举社会主义、爱国主义伟大旗帜团结学生,听党话,跟党走,认真贯彻会议精神继续深化学生会的改革;要牢记总书记的要求,服务好同学并及时反应诉求、解决问题,以更加饱满的热情投入到工作中,勤奋学习、踏实工作、勇于创新;要不忘初心使命,继续把工作做到更好,在服务同学和奉献青春的实践中实现自我价值。

校学生会宣传部徐学淼谈到:“青春正当时,联手创未来”,青春的枝叶绚丽多彩,我们应当汇聚青春力量牢牢把握新时代青年运动的主题和方向,思考摸索改变传统工作模式的方法和思路,为新的思想注入力量。我们要牢记学生会的初衷,努力学习提升自我,加强校院学生会之间的沟通互联,用一棵树摇动另一棵树,用一片云推动另一片云,用一颗心唤醒另一颗心,更好地为广大同学的学习生活提供服务。

国际学院宋禧禧谈到:总书记的贺信充分信任、殷切期望、深情勉励当代青年,为新时代中国青年指明了历史责任和成长方向,深入揭示了新时代中国青年组织的光荣职责。作为学生会的一员,我们要勤奋学习、刻苦钻研、磨练本领、勇于创新,认真踏实地干好每一件工作,就是我们青春最耀眼的底色,就是在为实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇搏击!

作者:袁远
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开学习贯彻习近平总书记给涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神一周年暨教师节座谈会
下一条:我校三个项目入选2020年高校思想政治工作培育建设成果

热点文章