思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校组织参加全省教育系统党史学习教育动员大会视频会议
来源:新闻中心 时间:2021-03-13浏览次数:

图片

本站消息 2021年3月12日上午,全省教育系统党史学习教育动员大会召开。学校在耕读楼二楼报告厅设立分会场,在家校领导、云南省高原特色农业产业研究院领导,各学院、部门副处级及以上党员干部参加会议。

会上,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣传达了中央、省委和教育部党史学习教育动员大会精神,对全省教育系统开展党史学习教育进行了动员部署。周荣强调,全省教育系统要以高度政治责任感和强烈历史使命感,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻省委和教育部党史学习教育动员大会精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,从党史中吸取丰富的滋养和智慧的力量,把党史学习教育与推进云南教育现代化、办好人民满意的教育结合起来,扎扎实实开展好党史学习教育,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党100周年。

周荣要求,一是准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史从德、学史力行,教育引导全省教育系统广大党员干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是准确把握党史学习教育的内容重点,开展党史学习教育要深入学习党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验六个方面的重点内容;三是高标准高质量完成党史学习教育的各项任务,重点做好把握正确导向、明确整体时间安排和进度、明确各项活动的载体、压紧压实责任、加强督促指导、做好宣传报告六个方面的工作。

省委教育工委常务副书记杨林要求全省教育系统各级党组织和广大干部师生要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要坚持提高站位,精心策划、认真组织,迅速掀起党史学习教育的热潮;二要坚持突出特点、彰显特色,高标准高质量推进全省教育系统党史学习教育;三要坚持机关带动、系统联动,持续推进学习教育走深、走实;四要坚持结合实际、务求实效,把学习教育成果转化为推动教育事业高质量发展的实际成效。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:“点赞祖国——献礼中国共产党成立100周年”系列讲座之《新冠肺炎与人类健康》举行
下一条:学校召开 2021 年宣传思想与意识形态工作联席会议(扩大)第一次会议

热点文章