思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
全省教育系统“党的创新理论我来讲——庆祝中国共产党成立100周年”理论宣讲比赛在我校举办
来源:新闻中心 时间:2021-05-26浏览次数:

图片

本站消息 由云南省委教育工委、省教育厅主办,云南农业大学承办的“党的创新理论我来讲——庆祝中国共产党成立100周年”理论宣讲比赛于2021年5月25日在学校进行。

在各高校和省属中职学校的积极参与和精心组织下,比赛前期共收到作品134件,其中文艺类58件,语言类76件。经过专家遴选推荐,有10件文艺类作品、12件语言类作品进入现场比赛。

围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年”这一宣讲主题,来自全省17所高校的22支参赛队伍以语言宣讲、情景剧、诗朗诵、音诗画、歌舞等多种表现形式,从不同视角、不同角度、不同层面,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

回顾百年奋斗历史,中国共产党为什么能不断创造人间奇迹?云南大学参赛队通过丰富详实的实例和数据带领观众找到中国共产党为什么“能”的答案。曲靖医学高等专科学校参赛队通过回顾2020年全国人民不平凡的抗疫历程,讲述了在任何磨难面前,中国人民都不会畏惧退缩。云南林业职业技术学院选手以《一场名为“两山”的生态变革》为题谈到,绿水青山就是金山银山理念已经成为全党全社会的共识和行动,推动着绿色中国、美丽中国进程不断向前。“有谁知道9634057的含义?没错,这就是中国国土面积。”云南师范大学参赛选手深情讲述《地图》故事。曲靖师范学院通过优美的舞台剧生动再现周文雍和陈铁军两位烈士用生命诠释信仰的故事。云南工商学院参赛队讲述了在脱贫攻坚的伟大实践中,民办教育充分发挥自身优势探索扶贫路子,用实际行动诠释了扶贫路上的责任与担当。

最终,曲靖医学高等专科学校语言类作品《讲好抗疫故事 传承中国精神》,曲靖师范学院文艺类作品《信仰的力量》分别摘得语言类、文艺类桂冠。我校马克思主义学院教师秦桂芬作品《中国之治:抗疫中彰显的制度优势》获得语言类二等奖。学校获得优秀组织奖。校党委副书记雷建奕、教育工委组织部长徐华、宣传部部长赫诗锦、学生工作部部长侯炳霞等为获奖者、获奖学校颁奖。

作者:李莉
编辑:潘伟荣


上一条:李国春副院长讲授党史学习教育专题党课
下一条:机关党委党员接受警示教育

热点文章