思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
孙海清副校长讲授党史学习教育专题党课
来源:人事处 时间:2021-06-25浏览次数:

图片

本站消息 2021年6月24日下午,孙海清副校长在新农村发展研究院会议室以《中国共产党的伟大精神跨越时空、永不过时》为题进行了党史学习教育专题讲授,人事处(党委教师工作部、教师中心)、督导工作委员会办公室、校友办、经济管理学院(新农村发展研究院)、动物科学技术学院领导班子、人事处全体党员参加了此次党课。

党课

孙海清副校长带领党员同志们深入回顾并学习了中国共产党十大伟大精神谱系:中国革命精神之源“红船精神”、中国革命摇篮中诞生的“井冈山精神”;豪情万丈的“长征精神”;具有伟大转折意义的“遵义会议精神”;老一辈革命家、共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的“延安精神”;在波澜壮阔的中国人民抗日战争中留下强大精神动力的“抗战精神”;体现出中国共产党敢于斗争、敢于胜利的“西柏坡精神”;吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的“沂蒙精神”;在抗击新冠肺炎中形成的众志成城抗击疫情的“抗疫精神”;充分彰显了中国精神、中国价值、中国力量的“脱贫攻坚精神”。这些不同时期的精神谱系集中体现了党的坚定信仰信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,正是这些共同之处织就了党的伟大精神跨越时空、历久弥新、永不过时的奥秘。

孙海清副校长要求,全体党员要深刻学习、贯彻中国共产党的精神谱系,落实中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大精神。云南农业大学在脱贫攻坚中做出了成绩和贡献,今后依然需要这些伟大的精神来支撑我们继续巩固脱贫的胜利成果,云南农业大学应该在云南省乡村振兴中发挥应有的作用。我们要从中国共产党的伟大精神中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士!

作者:易璟
编辑:刘勇


上一条:徐昆龙副校长为分管和联系部门上专题党课
下一条:雷建奕副书记讲授党史学习教育专题党课

热点文章