思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
李永和校长与学生代表亲切座谈
来源:校团委 时间:2022-04-06浏览次数:

图片

本站消息 2022年4月5日,校长李永和与来自校本部20个学院的41名不同年级、专业的本科生、研究生代表亲切座谈,深入了解学生思想动态以及生活、学习、就业、交流、活动等需求。

食堂菜品能否更丰富、份量能否更足些,宿舍设施维修速度能否更快些,能否开放更多自习室,体育运动场地条件能否改善下,图书馆的馆藏资源能否更丰富些,常态化疫情防控下能否为毕业生提供更多的就业服务,学校能否举办更多学科竞赛……针对学生提出的一条条学校教学、管理、服务等工作的意见建议,李永和认真听取并详细记录。会上,李永和表达了学校对学生的关心关爱,并就学校针对当前学生关切的热点问题已经完成整改和正在整改事项的进度安排做了耐心细致的解答;对学校当前的常态化疫情防控措施作了详细说明,表示为了给同学们提供更好的学习生活环境,学校定会不遗余力,他号召同学们树立主人翁意识,严格遵守学校的各项防控规定,真正把学校当着自己的家园用心守护。

座谈会气氛轻松和谐,同学们畅所欲言。座谈最后,李永和向同学们表达了衷心的期望和祝福,勉励同学们坚定理想信念,珍惜美好的学习时光,努力增长才干、历练本领,争取为母校增光添彩。他指出,学校与同学们的交流沟通渠道时刻畅通,学生的所思、所想、所盼、所惑就是学校的工作重心,对于同学们提出的问题学校不遮掩、不回避、不拖拉,及时解决。

座谈会后,同学们纷纷表示,通过座谈大家深切感受到了校长及各级领导老师对同学们成长成才家长般的关心和关怀,在今后的学习生活中,一定会以更加昂扬的主人翁姿态、更加进取的精神风貌去努力追逐自己的梦想,不负青春、不负韶华。

作者:张薇
编辑:潘伟荣


上一条:李彤副校长为分管和联系部门上专题党课
下一条:学校组织师生收看“张桂梅思政大讲堂”第五讲——“时代楷模”朱有勇院士讲授奋斗的力量

热点文章