思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校团学干部学习习近平在中国人民大学考察时重要讲话精神
来源:校团委 时间:2022-04-26浏览次数:

图片

本站消息 在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺,广大青年倍感振奋。为深入学习总书记讲话精神,2022年4月26日,校团委召集团学干部、马克思主义学院研究生代表,举办学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神分享会。

会上,大家集体观看了习近平总书记在中国人民大学考察的专题报道。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

校团委书记李杰庆号召学校青年学生谨记总书记嘱托,一是传承红色基因,跑出青年好成绩。青年学子要认真学习领会以开天辟地的建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,在青春赛道上奋力奔跑;二是坚定青春信仰,学好讲好思政课。总书记明确指出,青年学子要坚定共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信仰,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。青年学子要学好思政课,青年学生干部要讲好思政课,发挥青年学生的先锋模范作用,做理想高远、信念坚定、品格高尚的社会主义建设者和接班人;三是争做时代新人,肩负民族复兴重任。这个新时代,是承前启后、继往开来的时代,青年学子要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

活动中,各级学生会同学代表踊跃发言,积极分享学习心得体会。

“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏!”资源与环境学院21级本科生陆幸由表示,“我们要牢记总书记殷切嘱托,牢记党的教诲,精进理论知识,深入基层实践,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

“时代是需要青年的,青年是需要培养的。”体育学院21级本科生刘烨表示,“何其有幸,我们生逢盛世,新时代的中国繁荣发展、充满希望,我们拥有优越的发展环境、广阔的成长空间,我们必将以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,接续奋斗,努力拼搏,将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。不负韶华,不负时代,不负人民!”

“总书记此次在人民大学的讲话,让我深刻认识到作为当代大学生的历史责任和时代使命。”农学与生物技术学院20级本科生赵新宇表示,“国家的希望在于我们,民族的未来在于我们。回首百年,一代代中国青年勇于拼搏、甘于奉献,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终不会变,作为新时代青年,我们一定不忘初心,坚定不移听党话、跟党走。”“总书记的讲话让我体会到了习近平总书记对青年一代的重视。”农学院21级本科生黄祺媛表示,“在五四青年节来临之际,我们要用自己的实际行动充分体现青年担当,展现青年作为,以青年影响青年,发挥青年学生干部的引领作用,共同唱响青春强音,在青春的跑道上跑出当代青年的最好成绩。”

作者:周晨辰
编辑:朱伯钧


上一条:学校举办学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课
下一条:李彤副校长为分管和联系部门上专题党课

热点文章