思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校举办学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课
来源:宣传部 时间:2022-04-29浏览次数:

图片

本站消息 为加强学校基层党组织建设,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,2022年4月27日下午,校党委副书记徐华在耕读楼二楼报告厅作题为学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的专题党课。各学院、职能部门党委书记、副书记、党务工作者,职能部门、校团委全体人员参加会议。

徐华重点讲授了四个方面的内容:坚持以习近平总书记关于高校党的建设重要论述为指引,充分认识《条例》修订颁布的重要性和必要性;坚持与时俱进,深刻理解《条例》对贯彻落实新时代党的组织路线作出的重要制度安排;坚持为党育人、为国育才,准确把握《条例》对高校党员队伍建设和思想政治工作做出的重要制度安排;坚持问题导向和目标导向,全面落实高校党建工作责任。

徐华指出,《条例》的修订是新时代坚持和加强党对高校全面领导的一项标志性举措,是百年来高校党的建设工作的一次里程碑事件,为高校各级党组织以及全体党员干部师生践行“两个维护”、坚守初心使命提供了制度化保证。《条例》把近年来党中央和习近平总书记关于党的建设、教育事业特别是高校党建和高等教育工作一系列重要部署、指示、要求固化为制度规范,对高校各级党组织的主要职责作了进一步充实,在党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、领导群团组织、强化领导和保障、加强意识形态建设等方面提出新规定,为全面增强高校基层党组织建设和发展提供了方法论。《条例》是对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代构建高质量的高校党建工作体系的基本遵循,全体党员领导干部必须学深悟透、融会贯通,严格按照《条例》抓好党建各项工作落实。

与会人员表示,要深入领会条例精神,结合学校及学院党委工作实际,坚持和加强党的全面领导、进一步规范党支部工作,用一流党建引领一流高校建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:朱伯钧
编辑:朱伯钧


上一条:理学院举办“新时代的中国青年”诵读分享会
下一条:学校团学干部学习习近平在中国人民大学考察时重要讲话精神

热点文章