思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
徐华副书记为离退休党员讲授专题党课
来源:离退休处 时间:2022-06-30浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月29日上午,离退休教职工党委在校工会会议室开展庆祝“七一”表彰慰问座谈会暨专题党课活动。校党委副书记徐华到会并为离退休党员讲授专题党课。离退休教职工党委委员、所属党支部书记、优秀老党员代表、老支委代表、离退休工作处在职党员参加会议。会议由离退休教职工党委书记沙本才主持。

徐华首先向各位老同志表示崇高的敬意和衷心感谢,感谢他们为学校的发展做出的贡献,希望各位老同志保持青春底色,继续发光发热。她结合高校离退休干部基层党建实际,以“做好新时代离退休干部党的建设”为题作专题党课,党课分别从离退休干部党建工作的重要意义、离退休干部党建工作面临的形势、离退休干部党建工作的方式方法三个方面生动阐述了如何做好新时代离退休基层党建工作。徐华强调,离退休党委要强化政治引领,继续加强思想政治工作,做好离退休干部党员的继续教育,引导广大的离退休干部党员保持清醒的头脑,认清当前国际国内形势,确保离退休干部党员听党话、跟党走,做坚持中国特色社会主义制度的坚定拥护者和忠实捍卫者;离退休干部党员要担负起应有的责任,退休不褪色,离岗不离党,通过自己的政治优势、经验优势、威望优势来感染带动青年教师和广大群众,为学校的改革和发展做出新贡献。

会上,徐华还与全体党员重温入党誓词,为离退休优秀共产党员颁发荣誉证书,对老党员、困难党员进行了慰问,表达了学校的关心问候。

作者:刘挽澜
编辑:朱伯钧


上一条:学校举办庆祝中国共产党成立101周年交响音乐会
下一条:校纪委书记王爱平对新任处级干部开展任前廉政谈话

热点文章