视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省林草局副局长高峻一行调研云南农业大学寻甸县羊街镇林下有机三七示范基地
来源:植物保护学院 时间:2021-01-20浏览次数:

本站消息 2020年1月16日,云南省林业和草原局党组成员、副局长高峻,总经济师钱荣发,改革与产业发展处副处长查贵生,昆明市林业和草原局党组书记、局长高宇明,改革与产业发展处处长李兆为等一行对云南农业大学寻甸县羊街镇林下有机三七示范基地进行调研并召开现场座谈会。云南农业大学中国工程院院士朱有勇、学校原党委书记吴伯志、国家中药材产业技术体系病害防控岗位科学家何霞红教授、云南农业大学植保学院院长朱书生,寻甸县人民政府县长马郡、副县长杨正龙等有关部门人员参与调研。

会上,朱有勇院士、何霞红教授、朱书生院长分别对林下三七有机种植技术体系进行介绍,随后与高峻副局长一行深入讨论如何促进云南省林下三七产业健康发展。高峻局长一行对林下三七产业高度认可,并表示将积极做好管控和配合工作,共同打造林下中药材新产业,促进云南大健康产业发展。寻甸县马郡县长表示将积极配合云南农业大学羊街镇林下有机三七示范基地的建设工作,落实林下三七产业在寻甸县扎根,加快寻甸县乡村振兴的步伐。

作者:叶辰
编辑:刘勇