视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省委教育工委常务副书记杨林来校检查指导安全工作
来源:新闻中心 时间:2021-06-23浏览次数:

图片

本站消息 2021年6月22日上午,省委教育工委常务副书记杨林一行来校检查指导校园安全工作。校党委书记黎素梅,校长盛军,副书记雷建奕、徐华,云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春及相关部门负责人陪同检查,并对学校安全管理、疫情防控等工作作汇报。

杨林副书记首先仔细查看了门卫安保工作,认真翻阅外来人员身份信息记录台账,详细了解师生进出校园登记系统、监控系统等疫情防控开展情况,要求学校必须严把校门安全第一关。

走进校园,杨林副书记一行来先后来到农科中心实验室、学校防疫物资及实验试剂存放处、学生宿舍、电子眼监控室、校友会堂及学生宿舍建筑工地、学生食堂,逐一检查并详细了解实验危化品存放使用安全、校舍安全、施工安全、消防安全、食品安全等方面的具体落实情况,每到一处都与工作人员、师生亲切沟通交流,听取学校领导及相关部门负责人介绍情况,查阅学校安全工作台账。通过实地检查和详细了解,杨林副书记充分肯定了学校安全管理工作的特色亮点,并对存在的不足和进一步完善相关工作提出指导性意见和建议。

杨林副书记指出,校园安全工作容不得半点马虎,一定要在思想上高度重视,制度上严格落实,行动上认真履行,时刻绷紧安全稳定这根弦。要针对校园安全工作存在的薄弱环节加大整治力度,坚决堵塞校园安全管理漏洞,树牢预防为主、“隐患即事故”的工作理念,增强底线思维,进一步加强校园内部安全管理,全力维护好校园安全稳定。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:省委教育工委党史学习教育领导小组第一巡回指导组到校指导
下一条:校党委完成第六轮巡察意见反馈

热点文章