视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省委教育工委党史学习教育领导小组第一巡回指导组到校指导
来源:新闻中心 时间:2021-06-29浏览次数:

图片 王皓然

本站消息 2021年6月28日,以省教育厅一级巡视员张劲松为组长,云南财经大学正处级组织员周春林为副组长的省委教育工委党史学习教育领导小组第一巡回指导组一行6人到校指导。学校在耕读楼301会议室召开巡回指导组进驻对接会,学校党史学习教育领导小组组长、校党委书记黎素梅主持会议并汇报学校党史学习教育工作情况。在家校领导、各学院部门主要负责人参加会议。

黎素梅书记从工作情况、特色亮点、存在问题、下一步打算四个方面作了汇报。她说,中共中央决定在全党开展党史学习教育后,学校党委深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,按照省委、省委教育工委的安排部署,提高思想认识和政治站位,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、系统谋划,压实责任、加强指导;在学习培训、为民服务、宣传发动,结合教学及社会服务工作、用好红色资源、建设校园文化等工作中,把握关键环节、狠抓推进落实,注重学用结合、力争取得实效。黎素梅书记表示,学校一定全力配合支持好此次巡回指导工作,并将以此为契机,进一步提高认识,学习、领会、贯彻、落实好相关精神和要求,查缺补漏、补齐短板,在下一步的党史学习教育中,着重在“为师生办实事”上下功夫,切实让党史学习教育见到实效,为学校改革发展打下坚实基础。

张劲松组长强调了党史学习教育开展巡回指导工作的重要意义。他指出,巡回指导有利于全省教育系统党史学习教育向广度拓展、向深度推进;有利于推动党史学习教育各项任务落地见效;有利于强化压力传导,防止党史学习教育打折扣、搞变通,避免走样变形;有利于发现和总结党史学习教育鲜活经验、创新做法、积极成效。张劲松组长要求,各位同志要充分认识开展此次巡回指导的重要意义,切实扛起政治责任,按照省委决策部署和省委教育工委、省教育厅工作要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的态度和严谨细致的作风,全心投入、全力以赴,把省委的部署和省委教育工委、省教育厅关于党史学习教育的要求贯彻好、落实好,确保巡回指导工作取得扎扎实实的成效。张劲松组长还就巡回指导组职责、内容及时间安排和巡回指导工作的方式作了说明。

查阅台账

会后,第一巡回指导组通过个别谈话、查阅台账、调研访谈、随机抽查等方式开展了检查指导工作,并向学校党史学习教育领导小组反馈了指导意见。

马克思主义学院延伸检查

食品学院延伸检查

作者:陈智鑫
图片:王皓然
编辑:陈智鑫


上一条:杨生超副校长到普洱校区调研校园安全工作
下一条:省委教育工委常务副书记杨林来校检查指导安全工作

热点文章