视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
学校开展校园疫情防控督导检查
来源:新闻中心 时间:2021-08-31浏览次数:

图片

本站消息 为严格落实上级和属地疫情防控工作要求,确保2021年秋季学期开学师生返校报到及教学、科研、生活安全规范有序,2021年8月31日,校党委副书记徐华、副校长杨生超、云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春分别带队三个检查分组对各学院、部门开学准备和疫情防控工作进行抽查督导。

各检查分组到抽查学院、部门,听取各学院部门负责人关于师生返校报到审批、教学活动准备、服务保障、宣传教育等疫情防控工作落实情况及下一步工作计划的汇报,并结合各学院部门实际存在的不足和问题提出整改意见和建议。

检查组强调,各学院部门要认真落实疫情防控主体责任,加强校园疫情防控管理,坚决堵塞防控漏洞,做实做细各项工作,为秋季顺利开学筑牢安全屏障。一要提高思想认识,加强师生政治思想纪律教育,充分认清常态化做好校园疫情防控工作的重要性;二要落实工作责任,关注重点环节重点区域,从严从细从实落实各项防控措施,坚决筑牢校园疫情防控防线;三要加大排查力度,聚焦疫情防控问题短板,制定整改措施,及时消除各类风险隐患;四要加强对疫情期间困难师生等特殊群体的关心关爱、帮扶指导,解决存在的实际问题和困难,确保他们享受到学校大家庭的温暖;五要加强疫情防控宣传,科学引导师生员工自觉接种疫苗、完成返校前的核酸检测,切实建立起全校打赢疫情防控阻击战的免疫屏障。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校开展新学期期初教学检查 把好开学“第一关”
下一条:云南省高校毕业生就业统计工作第五轮专项调研核查组到校开展就业统计数据核查工作

热点文章